欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

这个春节来云南民族村欢度藏历新年与各民族欢聚一堂闹新春

2018-02-07 15:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

春节,俗称“年节”,是中国最盛大、热闹,也是最重要的传统佳节。人们把春节叫做新年、大年、新岁,也有人称春节为度岁、庆新岁、过年。

新的一年,趁着这难得的春节假期,呼朋唤友,携家带口去旅游,是许多人的不二之选。

风景优美、民族风情浓郁的云南民族村,将在春节期间,上演一场以“欢度藏历年  歌舞新春乐”为主题的藏历新年暨春节滇池庙会活动。

“迎新法会、锅庄打跳、走村祈福、龙狮闹春、村寨拜年”等活动精彩纷呈,在体验高原民族文化的同时,26个少数民族齐欢腾,载歌载舞,狂欢不停歇。

藏历新年迎春法会

       藏族村噶丹福松林寺迎弥勒诵经祈福活动。

到藏族村“噶丹福松林寺”内,欣赏精美的壁画”,领略藏文化魅力。

活动期间,游客可以体验到各少数民族拜年仪式和风俗;在各少数民族村寨中,观赏非遗传承人的“歌舞秀”和民间技艺,领略不一样的少数民族风采;体验独特的少数民族敬酒文化;在舞龙舞狮的引领下,由各民族歌舞方队组成的踩街队伍里,与各民族同胞一起,欢度新年。

迎春踩街

走村祈福

玩乐之余,在民族美食街,更有汇聚了云南特有的15个少数民族的特色美食,物美价廉、应有尽有,让您体验一次独具少数民族风格的“舌尖年味”。

春节,云南民族村邀您一起,畅玩民族风情,与少数民族一起,过一个欢乐祥和的“民族年”。

Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号