欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

昆明市“新春欢乐购”上百摊位美食等你来“逛吃”

2018-02-07 15:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会
新春欢乐购
民众排队采购年货。

    昆明信息港讯 记者杨雁 南亚坚果、阿根廷章鱼脚、泰国菠萝饭、东海海鲜、西北羊肉、印度飞饼、大西北羊肉串、老北京雪梨汤……如此众多的美食,让人来到这里,就感觉好吃到停不下来。1月24日,2018年昆明市“新春欢乐购”位于昆明滇池国家旅游度假区的公园1903开幕。现场120个摊位汇聚了来自各地的特色美食、土特产和年货,让人大快朵颐、大饱口福。

新春欢乐购
锣鼓队表演拉启新春欢乐购大幕。

    上午10点,热闹的舞龙舞狮及花灯民俗在公园1903门前精彩上演,拉启了本次新春欢乐购的大幕,同时烘托出喜庆热闹的迎新年味。

    2018年昆明市“新春欢乐购”由昆明市人民政府主办,昆明市商务、昆明滇池国家旅游度假区管理委员会承办,将持续至1月28日共5天,整合了吃、喝、玩、乐、购各大商家资源,为市民消费提供多样化的选择,同时提前营造年味。

新春欢乐购
民俗表演带来喜庆年味。

    2018“新春欢乐购”以“迎新春、展成果、促流通、惠民生”为活动主题,围绕品牌展、文化秀、实惠购、绿色行、美食汇、亲子游六大内容开展活动。市民可以在“逛吃逛吃”的同时欣赏音乐会、歌舞表演,进行小游戏抽奖等互动项目。活动还邀请了民间手工艺人、非物质文化传承人等进行现场表演展示,组织才艺个人现场写春联、猜灯谜、趣味游园、诗词对联等。

新春欢乐购
烤印度飞饼。

    这次新春欢乐购的一大亮点是,市民游客除可购买到美食、年货外,更可在家门口就购买到品质优良、价格实惠的进口商品。此外,市食药局、市工商局、市城管局将全程加强节日市场监管和检查工作,确保市民及广大消费者绿色消费、安全消费。

Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号