欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

通知公告
您当前的位置: 首页>要闻>通知公告

度假区召开党工委(扩大)会议开展2017年度基层党建述职评议考核

2018-02-07 15:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2月1日,度假区党工委召开2018年第6次工委(扩大)会议,开展2017年度直属党组织书记抓基层党建述职评议考核。市委党员教育中心主任高杰同志到会指导。党工委书记武斌主持会议,党工委班子成员参加会议。

会上,5位党(工)委书记、1位党总支书记分别就履职情况、存在问题和下一步工作打算进行了述职发言。6位书记端正态度、摆正位置,总结成绩实事求是,分析问题深刻透彻,整改措施具体可行。每位书记述职结束后,党工委领导结合分工提出问题和意见建议,武斌书记逐一作了点评,肯定工作成绩,指出存在问题,提出具体要求。

市委党员教育中心高杰主任以“四个好”(党工委履责好、党工委书记点评好、直属党组织书记述职好、工委工作部准备工作好)对度假区抓基层党建述职评议考核给予充分评价,认为此次述职会不虚不空、见实见招见功夫,是一次贯彻落实省市委要求的会,是一个落实责任的会,是一个敢于担责的会,述出了成绩,述出了问题,述出了高效。高杰主任指出,2017年,度假区基层党建在以项目化为抓手,积极构建“一盟六体”区域化旅游党建工作模式,以提升组织力为重点,探索“四网”治理模式等方面的积极探索,党建特色亮点工作初见成效,还存在抓基层党建责任意识需要加强,党务工作力量需要加强,基层党建还存在薄弱环节,党建总结宣传力度不够四个方面的问题,并对度假区抓基层党建工作提出了建议,要求要以十九大、省委十届四次全会、市委十一届四次全会精神为重要遵循,强化政治建设,坚定理想信念,抓好组织力提升,强化督查跟踪,推动各项重点工作落实落细。

武斌书记指出,2017年,在中央、省市委的坚强领导下,度假区党工委围绕昆明“生态建设年”目标任务,全面落实“基层党建提升年”各项重点任务,党建主体责任落实有力,短板问题整改到位,重点领域有效提升,示范引领作用凸显,各领域基层党组织的凝聚力和战斗力明显增强。在肯定成绩的同时,全区基层党建工作还存在基层党建责任压得还不够实,基层党组织组织力还不够强,基层党建规范水平还不够高,党员教育管理抓得还不够严,基层党建示范作用还不够显等方面的问题。

武斌书记强调,基层党组织建设是党整个执政能力体系中的重要组成部分,是党执政能力建设的落脚点。各级党组织书记是基层党组织领导班子的班长,居于核心地位,起着关键作用,责任非常重大。党组织书记的素质、能力、作风,对一个地方、一个部门的改革、发展、稳定起着决定性的作用。武书记要求,各级党组织书记要深化认识,压实责任,自觉把党建工作置于全区工作大局之中,统筹抓好基层党建各项工作;要坚持问题导向和目标导向,对省委巡视组、省市委组织部调研督查组提出的问题,持续抓好整改落实;要围绕“基层党建巩固年”要求固化成果,落细落小日常管理,优化提升党建水平;要坚持党建项目化,项目品牌化,把党组织设置与企业创新发展、民族文化旅游、品牌推广等深度融合,把区域化旅游党建品牌立起来。各级党组织书记要进一步增强责任意识,切实履行好第一责任人责任,把述职转化为工作动力,以更富成效的措施和更加扎实的作风,抓好度假区基层党建工作,为推动经济社会跨越发展提供坚强保障。

机关各局(部、室)、派驻机构、直属企事业单位主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表列席会议,并对述职书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号