欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

通知公告
您当前的位置: 首页>要闻>通知公告

度假区召开2018年城市管理网格化工作第一次全体成员联席会议

2018-02-07 15:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为进一步贯彻落实市委、市政府的决策部署和工作安排,总结回顾一年来的城市管理网格化工作,分析存在的问题,进一步找差距、明责任、抓落实,安排明年全面推进城市管理网格化工作的任务和措施。1月17日下午,度假区网格化监督指挥分中心在管委会一楼会议室组织召开2018年度假区城市管理网格化工作第一次全体成员联席会议,管委会王月冲副主任、综合执法局、住建局、园林局等35家考核责任单位分管领导及联络员共60人参加了会议。

会上,度假区网格化监督指挥分中心对1月4日昆明市城市管理网格化年度考核通报会上吴涛副市长讲话精神及会议要求进行了传达,并对度假区12月份考核情况进行通报。王月冲副主任就2017年网格化工作进行总结,并对2018年城市管理网格化重点工作进行了安排部署。

最后,王月冲副主任结合度假区实际,就持续推进2018年城市管理网格化工作提出四点要求:一是深刻领会精神,统一思想认识。二是强化责任担当,狠抓工作落实。各责任单位要认真严格落实度假区网格化工作三项制度,重点提升案件的处置率及按期结案率。分中心要做好分析研判和工作统筹,确保“件件有回音、事事有着落”。两个街道要制定各自的运行考核办法,研究指导社区加强自我管理,充分利用行业协会、志愿者队伍和社区工作人员等基层组织形成综合处置力量。三是完善监督体系,加强监督培训。分中心要加强监督员培训力度,提高监督员业务水平,拓宽发现问题的渠道,提高发现问题的全面覆盖率和准确性,降低假错案率、重复率和漏报率。四是解决突出问题,强化工作保障。充分发挥考核的“指挥棒”作用,紧紧围绕提高案件处置效率和质量这一重点,以强有力的激励约束来推动问题落实到位。

会议第二阶段就近期案件权属责任不清的问题召集部分相关责任单位召开专项协调会,要求进一步强化责任意识,发挥好管理主体作用,加强对行业单位的监督管理力度,及时督促整改存在的问题。

下一步,网格化监督指挥分中心将不断完善网格化管理工作模式,按照全市网格化工作重点和思路,重点落实案件高效处置,强化监督员培训,严格执行各项工作制度,持续推进我区城市管理网格化工作,努力提升城市管理水平。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号