欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区行政管理综合执法局做好寒潮天气应急处置工作

2018-02-07 14:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

1月31日至2月6日我市出现强降温、持续降温雨雪天气过程。对此度假区行政管理综合执法局高度重视此次强降温天气防范应对工作,充分认识防范应对工作的紧迫性、重要性,克服麻痹思想,主要领导要亲自安排部署,各部门联合行动,抓好、抓严、抓实强降温天气防范应对工作。

2.webp

1

度假区行政管理综合执法局于2018年2月2日早上6点启动了《度假区行政管理综合执法局雨雪冰冻灾害应急预案》,要求各部门及时、妥善应对辖区雨雪冰冻灾害,最大限度地减少雨雪冰冻灾害造成的人员伤亡和财产损失,全力保障人民群众正常生活和城市正常运行。

2

加强组织领导,强化落实责任制,建立24小时值班制度,及时组织开展辖区道路结冰情况进行自检自查工作,对道路进行撒盐防止结冰,截止目前,未检查出因降雪及道路结冰产生的垃圾堆放点。针对海埂片区庄家塘立交桥、广福路连接红塔东西路跨线桥、滇池路七公里转盘等路段出现结冰的情况,立即通知组织人员使用工业盐15袋(每袋50公斤)进行撒盐除冻,出动车辆3辆人员12人进行作业,保障了路面畅通。大渔片区经多次巡查未出现道路结冰现象,并组织30余人以及环卫车辆作为应急队伍配合相关部门做好相关工作,保障道路通行安全。

3

做好辖区城市河道、沟渠、管网沿线的垃圾收集和清运工作,并加强对环卫企业的监管,禁止将垃圾、杂物扫入河道、沟渠、官网、落水篦子,确保河道、官网通畅


下一步,度假区行政管理综合执法局将按照市级要求严格做好强降温降雨天气的环境卫生工作,按照实际天气情况进行作业,做好相关应急处置工作,发现问题及时处理。并加强清扫保洁力度,防止因寒潮天气导致的环境污染;进一步督促街道及相关作业单位及时排查安全隐患,做好垃圾的日产日清,将因寒潮天气对市民正常工作和生活的影响降到最小。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号