欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区工委工作部以“七个一”为抓手扎实开展 “挂包帮”“转走访”工作

2018-02-07 14:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

近日,度假区工委工作部积极响应度假区“挂包帮”“转走访”工作联席会议精神,做实做细结对帮扶工作的要求,组织干部职工深入寻甸县羊街镇清水沟村部门帮扶的9户建档立卡贫困户家中开展“七个一”活动。

1.webp

通过开展一次新春走访慰问、搞一次住房周边环境卫生整治、搞一次生产劳动、同吃一顿饭、开一次家庭会议、算一次脱贫账、研究一次巩固脱贫计划活动,部门干部职工与建档立卡贫困户面对面交流和座谈,重点调查了解了贫困户受扶持情况、生产生活改善情况、急需解决的困难和问题,认真填写了《建档立卡贫困户脱贫退出情况调查登记表》。

针对结对贫困户的脱贫需要,部领导与贫困户和村干部共商帮扶措施、共谋脱贫思路。工委工作部领导强调,党的十九大把脱贫攻坚作为决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,我们学习贯彻党的十九大精神,最重要、最紧迫、最现实的任务就是对标对表“到2020年全面建成小康社会”要求,坚定信心、真抓实干,高质量打赢脱贫攻坚战,确保与全国全市人民一道进入全面小康。他鼓励贫困户要树立脱贫的信心,勇敢面对困难,依靠产业发展,争取早日脱贫致富。


下一步,度假区工委工作部部门“挂包帮”“转走访”帮扶责任人将仔细研究回访情况,加强与村、组干部沟通交流,丰富完善精准脱贫帮扶规划,实行依村定计、因户施策,使今后扶贫帮扶工作更精准,更具针对性和可操作性。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号