欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区社会事业局开展跟踪回访“挂包帮”贫困群众

2018-02-07 14:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2018年1月25日,在度假区管委会王月冲副主任的带领下,社会事业局班子和干部职工深入到寻甸县羊街镇大刘所村困难群众家庭,开展了“七个一”活动。

640.webp (3)

在村委会,社会事业局干部职工仔细查阅了帮扶对象的《建档立卡帮扶手册》,逐一核对了各项指标数据,查看了进村入户登记记录,并与村委干部进行了交流座谈,了解了迎检各项工作准备情况和工作举措。在3户结对帮扶对象家庭,社会局干部职工与困难群众促膝长谈,及时宣传党的十九大精神,详细了解群众家庭生活状况,对标对表核实帮扶政策落地情况及实际效果,听取他们下步生产经营、外出务工、生活改善、家庭收支计划。


与此同时,社会事业局干部职工齐上阵,擦窗扫地,抹桌子除杂尘,对农户家庭进行了一次全面彻底的卫生大扫除;挖洋芋、喂牲口,参与了农户共同劳动;切菜炒菜、烧火做饭,与3户困难群众一起提前吃了顿团圆饭。


度假区社会事业局领导把凝聚着全局干部职工浓浓暖意的大米、食用油、糖果、春联、门神等节日慰问品和慰问金一一送到结对帮扶对象手中,向他们表达了节日的祝福。并鼓励困难群众克服困难、战胜困难,树立信心、坚定信念,在党委政府的关怀下再接再厉、走向幸福。希望困难群众要依托党政的好政策,不等不靠不懒惰,自力更生艰苦奋斗,积极发展生产、扩大生产,通过低保、专项补贴、搞好养殖种植保障收入,外出打工增加收入,依托产业扶持扩大收入,在已脱贫摘帽的基础上,实现生活富裕和美好向往。

Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号