欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区百余名医务人员参加“第八届医务人员无偿献血月”活动

2018-01-22 15:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

5.webp

近日,度假区在云南联顿骨科医院开展“医务人员无偿献血”活动,百余名医务人员积极参与活动,踊跃献血。


当天上午10时许,云南联顿骨科医院门口停放的献血车前,已经排起了长龙,不少医务人员献完血后来不及休息片刻,又赶回一线岗位继续忙碌。


参与无偿献血的医务人员表示:“献血能帮助别人,也能在紧急时候帮助到自己和家人。作为一名医务工作者,我深知血液对于临床医疗的重要性,我不仅自己要献血,也会鼓励身边的同事和朋友加入到无偿献血大军中来。”


因了解到昆明市A、B、O型血用血紧张,度假区医疗系统积极响应“昆明市第八届医务人员无偿献血月”倡议,医疗卫生机构自发组织医务人员参加无偿献血活动。医务工作者带头献血,不仅是对血液库存的补充,也为广大市民起到了示范作用。据云南昆明血液中心统计,截至当天下午15时许,此次活动已采集爱心血液13000毫升。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号