欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区召开干部大会 助力昆明建设区域性国际中心城市

2018-01-17 10:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

度假区召开干部大会 助力昆明建设区域性国际中心城市


昆明滇池国家旅游度假区召开干部大会

    昆明信息港讯 记者杨雁 昆明滇池国家旅游度假区于1月12日召开干部大会,传达学习、贯彻落实市委十一届四次全会精神,动员全区广大党员干部切实把思想和行动统一到市委的决策部署中来,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上,明确目标、狠抓落实,为推进昆明建设区域性国际中心城市做出度假区人的努力。

    度假区党工委书记武斌首先传达了市委全会的主要精神。随后他说,传达好、学习好、贯彻好市委十一届四次全会精神,是当前度假区最重要的政治任务。

度假区召开干部大会 助力昆明建设区域性国际中心城市

度假区党工委书记武斌在会上发言

    武斌在干部大会上提出5点要求。他说,首先要把贯彻落实全会精神与圆满完成年度目标任务紧密结合起来。全市年终目标盘点验收已经启动,各目标责任单位要强化责任意识,认真对照年初市委、市政府给党工委、管委会下达的各项目标任务、考核细则,逐项对照、仔细梳理、认真准备,切实把工作成绩展示出来,确保考核认定与工作成效相一致,目督办要加强年终目标考核。同时,要及早着手认真抓好新年度工作谋划,尤其是项目储备、基础设施、民生保障等方面的前期工作,为实现“开门红”打下坚实基础。

    要把贯彻落实全会精神与持续推进重大项目建设紧密结合起来,扭住重点项目不放松, 加大招商引资和项目包装力度。尤其是去年落地的绿地滇池国际健康示范城项目,掀起了度假区用重大项目带动开发建设的新热潮,也标志着度假区大渔片区开发和产业转型升级迈出了新步伐。下一步要持续抓好项目建设和服务保障工作。

此外,要把贯彻落实全会精神与扩大招商引资实效紧密结合起来,一方面,要围绕全年目标任务,做好总结盘点,对已签约项目认真梳理,抓资金到位,抓项目开工,抓协调服务,及时解决土地、规划、拆迁、建设等各方面的实际问题,推进项目尽快落地;另一方面,要抓住岁末年初大企业、大集团正在编制确定今年投资计划的重要机遇,努力使度假区进入各类企业特别是大企业、大集团新一轮的考察行程表、工作日程表和投资计划表,着力营造大招商、招大商的良好氛围。

度假区召开干部大会 助力昆明建设区域性国际中心城市

会议现场。供图

    在保障和改善民生方面,武斌提出,要把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,真心实意地为群众办好事办实事,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民群众。要强化社会治安综合治理,始终保持对各类违法犯罪活动的高压态势,妥善处理各类突发事件,确保社会和谐稳定。要加大对企业、建筑、交通、学校、医疗、食品卫生等领域的监管力度,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

    武斌提出,度假区各级领导干部要进一步提振精气神,敢于担当、勇于负责,走在前列、干在实处,靠前指挥、亲力亲为,把主要精力用在解决重点和难点问题上,坚持重点工作重点对待、重点推进、重点突破,切实做到民生保障不懈怠、项目建设不减速、招商引资不停步、维护稳定不松劲,助力昆明建设区域性国际中心城市。

Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号