欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区参加全市对空港经济区连片拆除违法建筑整治联合行动

2018-01-12 21:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

5.webp

2018年1月11日17:00至12日14:00, 市政府统一牵头,五华区、盘龙区、西山区、呈贡区、度假区、经开区等城管局,共计450人联合开展空港经济区开展连片拆除违法建筑整治行动。市委、市政府主要领导高度重视此次拆除任务,要求统一行动,调足力量,确保拆除工作安全、有序开展,打响2018年全市违法违规建筑治理工作“第一枪”。 


度假区行政管理综合执法局在1月11日下午接到通知后,统一部署,积极应对,统筹兼顾,迅速行动,组织执法大队及海埂、大渔街道执法中队共计50人第一时间安排布置人员就位,备齐车辆和装备,于当日下午17:00准时到达空港经济区拆除现场。按照统一调配,分头开展警戒、清场工作。


在此次行动中,行政管理综合执法局做到了迅捷有序、纪律严明,圆满完成了指挥部分配给度假区的各项工作任务,不仅体现了度假区城管队伍服从命令、听从指挥、团结协作、吃苦耐劳的精神,更是对城管队伍应急和处突工作的反应能力、组织能力、战斗能力的一次锻炼和提升,有效保障了空港经济区拆除工作的有序开展。

2018年,度假区行政管理综合执法局将认真贯彻落实市委、市政府关于违法违规建筑治理工作的安排部署,严格控制增量,对违建零容忍、零死角、零增长,切实做到第一时间发现,第一时间制止,第一时间拆除;同时突出整治和抓好高速路两侧、住宅小区、大渔片区拆迁等重点路段、重点区域、重点工作;全面落实监管责任,责任到人,全力抓好违法违规建筑治理工作,有效控制和治理违法建设行为,改善城乡人居环境和城乡发展面貌。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号