欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区开展食品安全知识培训

2018-01-12 21:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

3.webp


1月11日,度假区食药监局在大渔街道食药监所协助下,对辖区农村客堂负责人、小作坊、食品摊贩经营者、公园负责人和社区食品安全信息员共50人进行了食品安全相关知识培训。


对于参加培训的人员,分别向他们分发了《云南省农村集体聚餐食品安全管理规范(试行)》、《云南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》。在培训过程中,通过法律法规知识解读、真实案例讲解警醒了大家高度重视食品安全。会上,就如何进行农村客堂请客聚餐,小作坊、食品摊贩登记备案申请等进行了详细说明,以及小作坊、食品摊贩经营位置环境要求、操作要求、从业人员健康要求等进行了一一讲解。


通过此次食品安全知识培训,不仅普及了相关法律法规知识,增强了食品安全意识,还规范了小作坊、食品经营摊贩的经营行为。与会人员表示,会后将按法规要求做好农村集体聚餐、小作坊、食品摊贩登记备案管理,严格遵守食品安全法律法规,确保群众饮食安全。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号