欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

阳光政府四项制度

重点工作通报

度假区食药监局组织人员参加昆明市食品安全法律知识选拔赛

2018-01-05 18:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

为深入贯彻食品安全法,广泛普及食品安全法律知识,切实提高社会公众食品安全意识,市局下发了《昆明市人民政府食品安全委员会办公室 昆明市食品药品监督管理局关于开展食品安全法律知识选拔赛的通知》,为做好相关工作,我局积极组织确保顺利完成参赛工作。

一、 领导重视,组织到位。局领导高度重视此项活动,专门召开会议,对参赛工作进行了部署,结合度假区以旅游为主的实际,确定了我区参赛人员为相关单位执法人员、云南省旅游协会度假区分会成员单位、怡景园酒店、在校大学生各一名,统一由局领导带队参赛。会后,局领导与相关单位负责人联系,请相关单位挑选出参赛人员。

二、 积极备赛,展现风采。此次食品安全法律知识选拔赛为笔试,为确保参赛人员在有限的时间内得到充分的学习,局领导与相关单位的负责人联系,请相关单位给予支持安排参赛人员学习时间。召开赛前动员大会,向参赛人员讲述食品安全相关法律知识及重点。

三、 提升素质,规范执法。比赛期间我区参赛人员严格遵守赛场秩序、认真答题赛出了度假区的风采。竞赛不仅提升了执法人员的法律素质,同时也提升了食品经营单位掌握食品安全相关法律知识的水平,为创建食品安全示范城市营造了良好的氛围。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号