欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201712-061019
  • 主题分类:食品药品安全信息公开
  • 发布机构:昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2018-01-05 17:06
  • 名  称:度假区食药监局对食品药品经营负责人实施责任约谈
  • 文  号:
  • 关键字:

2.webp


12月13日,度假区食药监局根据前期监管工作,及时约谈3家存在问题的食品、药品经营企业负责人,进一步落实企业食品药品安全主体责任。


针对锦江麦德龙广福商城今年的多起投诉和安全抽检情况及食药监局在日常检查中发现的问题,对2名企业相关负责人进行上述问题的约谈,并告知其违反《中华人民共和国食品安全法》的相关法律条款。该企业负责人也当即表态:承诺不会销售过期、伪劣商品;针对职业打假人的问题会找到妥善的处理方式。


针对度假区衡水实验中学食堂今年的食品安全抽检情况和监督检查中存在的问题,对学校校长和分管食堂负责人进行了约谈,告知其违反《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》的相关内容,并下达《行政处罚决定书》和《责令改正通知书》。衡水实验中学校长当即表态:将高度重视食品安全问题;安排专人负责食堂管理;对食堂所有的餐饮具进行全面消毒,做到每日消毒,并安排专人进行现场监督。


针对健之佳药房西贡码头分店在对其进行专项监督检查中发现的问题,对药店经理、质量负责人、片区负责人等7人进行约谈,告知《中华人民共和国药品管理法》和《药品经营质量管理规范》的相关内容,并下达《行政处罚决定书》和《责令改正通知书》。该药店负责人当即表态:严格遵守药品相关法律法规;对存在的问题认真落实整改。


约谈采取面对面的方式进行个别约谈,按照事前准备,制作《食品安全责任约谈审批表》,发放《约谈通知书》,实施约谈,全程录像,现场记录并签字确认,发放相关责令整改通知书,监督整改等程序进行,做到了程序合法,约谈成效明显。

下一步,食药监局将从严落实依法行政,举一反三,帮助辖区企业查找存在问题的原因教训,全面提高企业经营食品、药品的质量安全管控水平,促进我区社会经济又好又快发展。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号