欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区安监局开展岁末年初安全生产大检查

2018-01-04 10:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

3.webp


近日,度假区安监局开展岁末年初安全生产大检查“回头看”。

检查组分别检查走访了云南民族村、海埂公园等人员密集场所,以及国投公司、昆明索道、海洁环卫等重点企业。主要以安全生产责任制的建立健全情况;安全生产(隐患排查)台账;应急救援队伍建立、预案的制定和演练情况;特种设施设备的检查维修、保养、安全运行情况;涉水景区救生人员和救生设备配备情况;安全出口及疏散通道是否符合要求等内容为检查重点。


通过现场查看、询问企业负责人、查阅隐患排查治理台账等方式,把一些企业自查中看不到、想不到的问题和隐患排查出来,及时消除事故隐患的同时,也帮助企业增强风险防控和隐患排查能力。


检查中,检查组指出,企业安全抓不抓得好、抓不抓得实,关键看安全生产主体责任落实得如何,企业主要负责人安全发展意识强不强。岁末年初是企业生产经营的黄金期,但在抓经济效益的同时,务必将安全生产放在重中之重的位置抓早、抓实、抓好,开展安全隐患自查,对查出问题立即整改;人员密集场所客流量大,要强化事先预防和应急预案,要采取教育和管理相结合,进行事故预防,落实安全保障措施,时刻绷紧安全生产这根弦。确保“双节”期间度假区安全生产形势平稳,为我区岁末年初安全生产工作收好尾、起好步奠定坚实的基础。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号