欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

招商引资

投资指南
您当前的位置: 首页>招商引资>投资指南

昆明滇池国家旅游度假区招商服务

2018-01-01 01:01:00 来源:
    第一条 为了有效地、科学地组织统计工作,保障统计资料的准确性和及时性,发挥统计在了解国情国力、指导国民经济和社会发展中的重要作用,促进社会主义现代化社会建设事业的顺利发展,特制定本法。
    第二条 统计的基本任务是对国民经济和社会发展情况进行统计调查、统计分析,提供统计资料和统计咨询意见,实行统计监督。
    第三条 国家机关、社会团体、企业事业组织和个体工商户等统计调查对象,必须依照本法和国家规定,如实提供统计资料,不得虚报、瞒报、拒报,不得伪造、篡改。
基层群众性自冶组织和公民有义务如实提供国家统计查所需要的情况。
    第四条 国家建立集中统一的统计系统,实行统一领导、分级负责的统计管理体制。
    国务院设立国家统计局,负责组织领导和协调全国统计工作。
    各级领导人民政府、各部门和企业事业组织,根据统计任务的需要,设置统计机构、统计人员。
    第五条 国家加强对统计指标体系研究,不断改进统计调查方法,提高统计的科学性、真实性。
    国家有计划地加强统计信息处理、传输技术和数据库体系的现代建设。
    第六条 各地方、各部门、各单位的领导人领导和监督机构、统计人员和其他有关人员执行本法和统计制度。
    统计工作应当接受社会公众的监督。任何单位和个人有权揭发、检举统计中弄虚作假违法行为,对揭发、检举有功的单位和个人给予奖励。
    第七条 各地方、各部门、各单位的领导人对统计机构和统计人员依照本法和统计制度提供的统计资料,不得自行修改;如果发现数据计算或者来源有错误,应当提出,由统计机构、统计人员和有关人员核实订正。
    各地方、各部门、各单位的领导人不得强令或者授意统计机构、统计人员篡改统计资料或者编造虚假数据的行为,应当拒绝、抵制,依照本法和统计制度如实报送统计资料,并对所报送的统计资料的真实改负责。
    统计机构、统计人员依法履行职责受法律保护。任何地方、部门、单位的领导人不得拒绝、抵制篡改统计资料或者对拒绝抵制编造虚假数据行为的统计人员进行打击报复。
    第八条 统计机构和统计人员实行工作责任制依照本法和统计制度的规定,如实提供统计资料,准确及时完成统计制度的规定,如实提供统计资料,准确及时完成统计工作任务,保守国家秘密。
    统计机构和统计人员依照本法规定独立行使统计调查、统计报告、统计监督的职权、不受侵犯。

Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号