欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

阳光政府四项制度

重要事项公示

度假区全力推进城市执法体制改革工作

2017-12-31 19:12:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区


为深入推进度假区城市管理执法体制改革,全面提升城市管理和服务水平,根据中央、省、市推进城市执法体制改革改进城市管理工作要求,度假区管委会高度重视,于今年10月启动度假区城市执法体制改革工作。度假区综合执法局紧扣市级方案精神,结合实际,认真研究,先后与市城管局、区工委工作部、律师进行了多次对接沟通,初步形成《度假区关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》,并征求了相关部门意见。按照管委会主要领导指示,组织相关部门召开专题会议,再次对改革方案进行讨论研究,以确保改革工作的可行和顺利实施。

12月6日度假区召开“推进城市执法体制改革改进城市管理工作专题会议”,管委会王月冲副主任、各相关职能部门责任人、两个街道办事处主任及分管城管工作的副主任以及行政管理综合执法局副科及以上干部参加了本次会议。会议通报了度假区执法体制改革工作推进情况并对《改革方案》起草过程进行详细说明。《方案》的主要内容分为总体框架、改革的总体思路、改革步骤以及改革的主要任务。其中明确了七项重点任务,一是进一步理顺城市管理执法体制。二是进一步加强城管执法队伍建设。三是进一步提高城市管理执法水平。四是进一步加快智慧城管平台建设。五是进一步加强城市综合管理工作。六是进一步推动创新城市治理方式。七是进一步强化城管执法保障机制。各参会单位结合工作职能职责就《方案》进行研究讨论,并提出意见、建议。

会上,王月冲副主任对该项工作提出要求:一是各成员单位要充分认识这次城管执法体制改革的重要意义所在,坚持用改革的办法破解前进道路上的各种困难和矛盾,要抓住关键环节重点领域寻求突破,要结合职责职能切实抓好各项工作的统筹协调和推进落实。二是综合执法局对会议各成员单位提出的意见和建议认真记录,归纳总结,再次进行认真细致的修改后,提请度假区深化改革领导小组审议研究通过并印发。三是要高度重视改革的持续性,确保改革措施层层落实,要以钉钉子精神推动改革,每项改革事项,每个牵头责任单位都要对照工作目标、完成时限,强力推进,层层落实。要抓督办协调,防止拖延扯皮;要抓督察落实,强化工作落实,确保改革善始善终。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号