欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

阳光政府四项制度

重点工作通报

大渔街道开展“关爱高原湖泊,建设清洁家园”志愿服务活动

2017-12-30 20:12:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

大渔街道开展“关爱高原湖泊,建设清洁家园”志愿服务活动


根据《度假区创建全国文明城市第四季度重点工作方案》度创文便签(2017)45号的通知和区团工委的工作安排,大渔街道联合区团工委利用“12·5”国际志愿者日组织团员、青年在石城社区滇池湖畔开展“关爱高原湖泊,建设清洁家园”志愿服务活动,7个社区和辖区企事业单位党员、团员、青年共60余名志愿者参加活动。

活动重点围绕对滇池周边环境进行卫生清洁,巡查河道“三包”责任制落实情况,劝阻污染河道的不文明行为,宣传滇池保护的有关法规、政策等内容开展志愿者活动。志愿者们沿着大湾村滇池沿岸捡拾塑料袋、饮料瓶、生活拉圾等,共清理垃圾7车。此次活动,旨在用实际行动唤起人们的环保意识,倡导“环保从小事做起,从身边做起,从你我他做起”,并由妇女同胞们发放滇池保护法规及滇池保护宣传资料1400多份。

经过三个小时的辛勤劳动,滇池沿岸、河道两岸的垃圾杂物被清理干净,环境卫生有了明显的改观。通过党员、团员、青年脱下皮鞋、穿上布鞋、撸起袖子,坚持眼睛向下、身子下沉、重心下移,积极引导和带动广大人民群众投身于滇池治理保护志愿服务中来,引导人民群众争做关爱滇池的支持者、倡导者和践行者,真正做到从自己做起,从现在做起,用实际行动回报母亲湖,守护母亲湖。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号