欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

阳光政府四项制度

重点工作通报

度假区2018年度森林防火暨大渔街道防火工作目标责任落实工作会议

2017-12-30 20:12:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区


2017年11月29日,度假区在大渔街道办事处召开2018年度森林防火工作会议。度假区森林防火指挥部指挥长李鸿,常务副指挥长杨亮,专职副指挥长郭云辉参会,特邀市森林防火指挥部和昆明市森警支队领导参会,度假区森林防火指挥部成员单位、驻林区单位、各社区书记、主任、专业扑火队和护林员等共计100余人参加会议。

度假区森林防火指挥部常务副指挥长杨亮总结2017年度度假区森林防火工作安排。大渔街道办事处主任张伟安排部署2018年度森林防火工作。度假区森林防火指挥部指挥长李鸿与大渔街道办事处主任签订《2018年度森林防火目标管理责任状》,常务副指挥长杨亮与社会事业局、地方专业扑火队签订《森林防火目标管理责任状》,专职副指挥长郭云辉与大渔街道农业综合服务中心负责人签订《森林防火目标管理责任状》。

度假区森林防火指挥部指挥长李鸿对2018年度森林防火工作提出五点要求:一是要提高认识,思想上不能麻痹大意,工作不能放松怠慢,切实提高森林防火工作的紧迫感和责任感;二是要加强组织领导,切实履行森林防火24小时带值班工作责任;三是要大力加强森林防火宣传教育,切实提高全社会的防火意识,加强经常性的督促检查工作,加强应急应对准备;四是要加强监管,全面推进依法治火;五是要加强地方专业队和护林队伍建设,全面提高扑救能力。

市森林防火指挥部办公室副主任杨方强调,做好2018年度森林防火工作:一是要认真学习省、市会议精神,并及时传达到各社区及居民小组;二是要坚决落实好森林防火各项工作措施,严管野外火源,加强科技扑火设备投入,积极探索群防群治新举措;三是要注重日常业务管理工作和宣传方式要创新。一定打好今冬明春森林防火工作的攻坚战,力争2018年度森林防火工作取得更好的成绩。(大渔街道  孙勇)


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号