欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

阳光政府四项制度

重点工作通报

度假区质监分局积极开展淘汰燃煤锅炉监管工作

2017-12-30 20:12:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区



      近日,度假区质监分局全力推进燃煤锅炉淘汰整治工作,并邀请云南省特种设备安全检测研究院容器部的专家多次深入昆明信塑工贸有限公司进行了全面检查。

该企业积极响应淘汰燃煤锅炉政策,将燃煤锅炉改造为其它燃烧介质的锅炉,专家对锅炉本体结构是否发生改变、改变燃烧介质后是否达到层状燃烧条件、是否存在安全隐患等问题进行了仔细的分析梳理后,提出了解决办法和途径。

我分局执法人员针对存在的安全隐患下发了安全监察指令书,要求企业限期整改,并严格按照相关法律法规的规定,进一步加强对锅炉的安全管理,落实安全主体责任,有效防止特种设备事故的发生。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号