欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

阳光政府四项制度

重点工作通报

度假区质监分局开展检验检测机构专项监督检查工作

2017-12-30 20:12:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

为进一步加强检验检测机构资质认定管理,提升检验检测服务业诚信检测意识,建立规范、有序的检验检测市场,确保检测工作的公正性、科学性和有效性,2017年10月初至11月底,度假区质监分局按照要求,对云南鑫田测绘有限公司、昆明绿岛环境科技有限公司等9家检验检测机构开展了专项监督检查工作。

此次专项检查采用“双随机”方式,重点检查资质认定获证检验检测机构资质证书是否在有效期内、实施检测标准是否有效、实验室仪器设备检定和校准情况、人员持证上岗、内审和管理评审情况、报告的真实性、管理体系的有效性和质量保证条件的规范性等。对检查中发现的问题,执法人员向检验检测机构提出了明确的整改要求,责令限期整改。

通过此次专项检查,有效的规范了检验检测机构检验检测活动,敦促检验检测机构遵纪守法,促进了度假区检验检测服务业的能力提升。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号