欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区总工会举办2017年财务暨经审干部业务培训班

2017-12-25 10:12:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

640.webp (2)

2017年12月22日上午,度假区总工会在管委会一楼会议室举办2017年度财务暨经审干部培训班。来自机关、街道、社区工会及区总直属国有企事业单位、非公企业单位工会分管财务经审工作的主席、副主席及从事工会财务、经审的工作人员等100余人参加了培训班。


度假区总工会邀请了昆明市总工会财务部副部长刘道权、经审办副主任陈红为大家授课。刘道权副部长从工会财务管理相关法律法规、基层工会经费收支管理、工会开展活动有关费用等几个方面讲解了相关业务知识。


陈红副主任结合基层工会经审工作,结合经审工作要点,为工会干部详细讲解了《基层工会经费收支管理办法》,工会预算管理办法、内部核算管理、货币资金管理和资产的管理。从经费审查审计的内容、程序及经审台账等方面作了专业讲授。


此次培训注重结合了工作实际和典型实例,为学员们深入浅出地阐述了当前基层工会经费收缴、财务管理、经费使用出现的诸多问题,加强了基层工会干部要“收好、管好、用好”工会经费的意识,提高了工会财务经审干部的责任感,使基层工会逐步形成了财务运行有制度、实务操作有标准、审查审计有程序、民主监督有依据的工作格局。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号