欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

捞渔河湿地公园启动2018年郁金香花海种植

2017-12-20 20:12:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

3.webp

近日,度假区国投置业公司党政工领导班子带队,组织公司党员职工150余人,以开展“学习贯彻党的十九大系列志愿服务活动”的形式,拉开了捞渔河湿地公园2018年度春季郁金香花海种植的序幕。


本次志愿活动,志愿者们个个干劲十足、热情高涨、专注投入、配合默契。在技术人员的指导下,大家共分为5个小组,取种球、挖坑、种植、覆土、浇水……一丝不苟的完成着每一个环节动作。


当天共种植郁金香种球10万余个,节约了花海种植成本,弘扬了“团结、务实、创新、奉献”的度假区精神,该类活动今后将常态化的开展,成为捞渔河湿地公园实现“以园养园”的重要举措。


党员职工们以实际行动贯彻落实党的十九大精神,充分发挥了党组织和工会的战斗堡垒作用,营造了“尊重劳动、劳动光荣”的良好工作氛围,为捞渔河湿地公园2018年春季郁金香花展实现开门红奠定了基础。


捞渔河湿地公园2018年度春季郁金香花展,将与往年有所不同,品种上保留了夜皇后、世界之爱、纯金等观赏效果较好的老品种,增加了帝王黄、情人、菲兰迪等新品种,共有红、黄、紫、白4个花色系列25个品种;数量上在去年60万株的基础上,增加至120万株,计划分两批种植,第一批选用早中期开花品种保持原有种法,直接种植在花带泥土中,第二批选用中晚期开花品种推后25天种植在苗盆里,待一批郁金香凋谢时,将第二批苗盆种植郁金香移至花带,以增加观赏期;花期上将由原来的25天延长至50天,始花期预计在2018年2月上旬,终花期预计延长到2018年3月中旬。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号