欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区到寻甸县羊街镇开展大学生村官交流座谈会

2017-12-20 20:12:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

1.webp

近日,为进一步搭建大学生村官交流平台,度假区以村官“班”活动为载体,组织全体大学生村官到对口扶贫帮扶点寻甸县羊街镇开展交流座谈会。度假区工委工作部、寻甸县委组织部、海埂街道、大渔街道、羊街镇党委及两个区的25名大学生村官参加了座谈会。


座谈会上,两个县区大学生村官结合各自的工作实际做了交流发言,分享了自己在工作、学习、生活等方面的体会与感受、收获与喜悦,纷纷表示村官虽小,但要引好“上面千条线”,当好“下面一根针”,真正发挥大学生村官在创新社会治理中的积极作用,任务艰巨责任重大。


寻甸县委组织部、羊街镇党委介绍了寻甸县大学生村官管理在驻村、考勤、述职考核等方面的优秀经验,要求大学生村官加强学习,互相借鉴,取长补短。度假区工委工作部副部长、组织部副部长结合自己的村官经历,以中国哲学家冯友兰先生人生的“四种境界”为引,分享了心得体会,指出大学生村官作为“当代的知青”,在基层这个特殊的岗位上,工作经历是“成长大于成功,收获大于喜悦”的,大学生村官要学会端正自己的心态,提升独立思考的能力,通过磨砺心智、提升智慧,发掘实现更高价值。


座谈会后,寻甸县委组织部、羊街镇党委带领度假区大学生村官现场观摩了寻甸旺农种养殖专业合作社、云南海潮集团听牧肉牛产业股份有限公司、振焜科技养殖有限公司,现场学习了解寻甸县“党支部+合作社+建档立卡贫困户+龙头企业”产业扶贫模式,对大学生村官干事创业带领群众致富具有重要的启迪意义。度假区工委工作部副部长对全体大学生村官寄予殷切希望,要求他们不忘初心,牢记使命,脚踏实地,在基层的“大熔炉”、脱贫的“主战场”磨砺意志、锤炼品格,让大学生村官的力量在基层凝聚、梦想在一线起飞。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号