欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区地方事务管理局党总支召开十九大精神宣讲会

2017-12-20 20:12:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

2.webp


近日,地方事务管理局党总支在度假区军休中心召开十九大精神宣讲会,地方事务管理局总支书记通过如何学习贯彻新党章、深入领会党的十九大精神精髓、加强党员教育和党的基层组织建设,为地方事务管理局党总支全体党员上了一堂生动、精彩、实用的专题党课。


地方事务管理局总支书记带着全体党员全面回顾了党章的诞生、修订、完善的发展史,特别详细介绍了十九大党章的修订过程,使每一位同志都深刻懂得了为什么历次党代会都要修改党章,也给每一位同志形象生动地呈现了一部中国共产党、中国近现代革命及中国社会主义道路的发展历史。


地方事务管理局总支书记从10个方面总结归纳了十九大党章修改和补充的主要内容,以问答的创新学习方式带领同志们集中学习了新党章,将整个学习内容变的生动活泼、通俗易懂。


地方事务管理局总支书记指出,党章是中国共产党不断取得胜利的重要法宝,尊崇党章对拥有8900多万党员的中国共产党来说,具有十分重大的意义。并特别强调:

1

要加强党章学习

学习党章是学习贯彻党的十九大精神的重要内容和基本要求,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任

2

要强化党章意识

全体同志要统一思想,自觉按党章行动,做合格党员,将地方事务管理局党总支建设成为有创造力、凝聚力、战斗力的先进基层党组织


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号