欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

滇池度假区启动国际健康示范城项目建设项目

2017-12-18 17:12:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区
滇池度假区启动国际健康示范城项目建设项目


有关领导共同启动项目建设。昆明日报 记者杨艳辉/摄

    昆明信息港讯 记者杨雁 12月15日,位于昆明滇池国家旅游度假区大渔片区举行绿地春城·滇池国际健康示范城项目举行奠基仪式,未来该项目将成为集“医康养”核心产业功能和“产学研”、“文商旅居”辅助产业功能于一体的“大健康”产业项目。


滇池度假区启动国际健康示范城项目建设项目


    项目奠基。昆明日报 记者杨艳辉/摄

    据悉,绿地春城·滇池国际健康示范城项目由绿地香港控股有限公司在昆明滇池国家旅游度假区大渔片区投资开发建设,项目利用大渔片区良好的区位优势和优越的自然生态环境,打造一个全新概念的大健康产业链。

    项目总占地面积约4000亩,总投资约306亿元人民币,开发强度不低于1500万/亩,建设内容涵盖“医康养”核心产业项目、“产学研”上游产业项目、“文商旅居”下游产业项目共计13个大类24个小项,具体包括:高端国际医院、国际医美中心、国际精准医疗中心、运动康养休闲基地、中医汉方养生基地、滨水艺术工坊、精品养生基地、垂直康养中心、健康研发创投基地、文创智慧天地、滨水湾花园创意商业体、绿地全球商品直销中心等。


滇池度假区启动国际健康示范城项目建设项目


    绿地春城·滇池国际健康示范城项目沙盘。

    集医、康、养、游于一体的这个项目共分两期开发,总开发建设周期5年。项目一期于2017年12月奠基开工后,将于2020年12月底前建成并投入使用,主要建设内容包括:垂直疗养中心、健康研发创投基地、国际医美中心、中医汉方养生天地、运动康养休闲基地、精品养生度假酒店、滨水艺术工坊、有机家庭农场及国际山地康养居住等。

    据滇池度假区的相关负责人介绍,此项目涵盖了促进云南当前大健康产业发展的多个重要领域,既符合滇池度假区发展“大健康”产业的战略布局,又对形成昆明市、度假区大健康产业链,把度假区打造成为云南省、昆明市“大健康”产业示范区、“国际健康养生示范区”及“智慧健康社区”具有重要意义。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号