欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

阳光政府四项制度

重大决策听证

昆明滇池国家旅游度假区管理委员会关于公布《度假区大渔分区关坡山片区控制性详细规划调整方案》听证会报告的公告(第3号)

2017-12-15 18:12:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

《度假区大渔分区关坡山片区控制性详细规划调整方案》听证会听证报告已经昆明市人民政府法制办公室审查,根据《昆明市重大决策听证制度实施细则》,现将听证报告予以公布。

    附件:《度假区大渔分区关坡山片区控制性详细规划调整方案》听证会听证报告



                       昆明滇池国家旅游度假区管理委员会

                 2017年12月15日






昆明市人民政府法制办公室

                      


关于对《度假区大渔分区关坡山片区控制性详细规划调整方案》听证报告的审查意见


度假区: 

你区报送我办审查的《度假区大渔分区关坡山片区控制性详细规划调整方案》听证报告收悉。经审查,该听证报告符合《云南省人民政府重大决策听证制度实施办法》和《昆明市重大决策听证制度实施细则》的规定,听证程序完备,听证报告内容规范,同意向社会公告。




                           昆明市人民政府法制办公室

                               2017年12月15日








昆明滇池国家旅游度假区管理委员会《度假区大渔分区关坡山片区控制性详细规划调整方案》听证会听证报告



为了推行重大决策听证制度,在重大决策工作中充分发扬民主,体现民意,集中民智,增强昆明滇池国家旅游度假区工作的透明度、民主性和科学性,提高决策工作质量,根据省、市政府关于推行重大决策听证制度的要求,昆明滇池国家旅游度假区管理委员会(以下简称“度假区管委会”)于2017年12月5日举行了《度假区大渔分区关坡山片区控制性详细规划调整方案》听证会,直接听取社会各方面的意见和建议。现将听证会的情况报告如下:

一、听证事由

    对编制的《度假区大渔分区关坡山片区控制性详细规划调整方案》是否适当,听取社会各方面的意见和建议。

二、听证会举行的时间、地点

时间:2017年12月5日(星期二)上午10:00至12:00

地点:度假区怡景园酒店怡和楼一楼1号会议室

三、准备情况

    11月20日,组织方在度假区电子政务门户网站上公布《关于举行<度假区大渔分区关坡山片区控制性详细规划调整方案>听证会的公告》(第1号),公布了听证事项、听证代表名额及其产生方式,听证时间、听证地点等相关内容。11月24日,组织方在度假区电子政务门户网站上公布《关于举行<度假区大渔分区关坡山片区控制性详细规划调整方案>听证会的公告>》(第2号),公布了听证主持人、听证委员、决策发言人、听证监察人及听证代表人员名单等事项。

四、听证主持人、记录人、监察人、听证代表人基本情

(一)听证主持人

郝万平    原度假区法制局副局长

(二)听证委员

李  铁    度假区法制办副主任

彭  娟    昆明市规划局滇池度假区分局副局长

郝万平    原度假区法制局副局长

(三)决策发言人

廖昌启    昆明市规划设计研究院规划师

罗韬韬    昆明市规划局滇池度假区分局工作人员

(四)听证监察人

伍  卫    度假区监察审计局工作人员

朱翌晓    度假区监察审计局工作人员

(五)听证记录人

杨  伟    昆明云弈速记技术有限公司首席速录师

(六)听证代表

金晓燕    云南刘胡乐律师事务所律师

刘  舒    云南新征途律师事务所主任律师

杨云松    呈贡区人大代表

李丽芬    呈贡区人大代表

罗  洪    呈贡区人大代表

陈长亮    政协委员

陈文敏    云南省城乡规划设计研究院教授级高级规划师

唐云桦    昆明市国土资源信息中心工作人员

李  波    昆明市国土资源局滇池度假区分局工作人员

张  伦    度假区大渔街道办事处副主任

车凤媛    海宴社区居民

吴培智    海宴社区居民

肖国光    海宴社区居民

杨正光    月角社区居民

杨汝仙    月角社区居民

尚  平    常乐社区居委会主任

李国政    常乐社区居民

曹  平    大渔社区居委会主任

缪  付    大渔社区居民

刘  毅    大渔社区居民

 (七)旁听人员

    度假区规划分局、法制办相关工作人员。

五、听证代表意见和建议

 20位听证代表,20人到会,代理委托2人。会议期间,20位听证代表共发表22条意见建议。每位听证代表事前都作了认真准备,发言紧扣主题、观点明确,主要归纳如下:

(一)20位听证代表均表示同意、赞同支持该听证会方案的主要内容,认为布局更优化,有利于生态空间,整个空间、路网、居住、文物等方面都比原来的方案更加有利,所有代表赞同本次方案调整。

(二)针对该调整方案,听证代表共发表了22条建议,归纳总结为以下4点内容:

1.2位听证代表对调整方案中增加的学校、班级提出自己的看法,认为目前大渔片区暂不需要新增那么多的学校。

2.1位听证代表对21号路和周边的路网建设提出建议,认为可以再拓宽道路,优化路网设计,从而更加科学合理优化交通。

    3.2听证代表对片区内的寺庙和古树的保护提出建议,建议规划中对这些寺庙、古树进行更好的保护。

    4.1位听证代表对医疗床位提出建议,希望医疗床位能够满足自己片区的居民需求。

六、决策发言人的陈述和答辩

听证会上,决策发言人对听证代表提出的意见和建议表示了衷心的感谢,对听证代表提出的一些疑问也作出解释。主要有以下四个方面:

(一)调整方案中商业用地的减少一部分是增加了学校用地,一部分是用于道路路网布局。根据未来片区内的人均用地指标测算了居住人口,需要新增小学、初中及高中班级来满足片区教育要求。

(二)现编号21号道路是在实充分考虑了关坡山地形及片区内古树的保护的前提下选择的线型,下一步在有条件的情况下将结合听证代表的建议进行再分析,尽量把建议落实到规划中,使片区交通梳理的更加完善和更加通畅。

(三)本次规划调整对对华寺中的古树罗汉松进行了精准的落位保护。

(四)本次涉及规划调整的片区共有两块医疗用地,分别是一个500床和200个床位的规模。

七、听证机关对听证情况的评说

在本次听证会上,听证代表们认为《度假区大渔分区关坡山片区控制性详细规划调整方案》编制对大渔片区土地利用很有必要,一致同意该方案。同时,听证代表也提出了一些比较具体的意见和建议。听证机关在会上对代表们提出的意见做了积极的回应,表示对合理的建议将充分给予考虑。

八、对听证代表意见建议的采纳情况及理由

对照本次听证会听证代表提出的4条建议,本次听证会的采纳情况如下:

(一)大渔片区暂不需要增设那么多学校。

建议采纳情况:不予采纳。大渔片区的学校规模及数量是根据规划人口确定的,需考虑将来发展需求,不可随意减少。

(二)编号21号道路可以再拓宽,优化路网设计。

建议采纳情况:不予采纳。关坡山地形复杂,在该片区内,多冲沟,且高差大,若拓宽道路,会对南侧百年古树罗汉松造成影响,不具备对该路网进行拓宽的条件。

(三)对片区内的寺庙和古树的保护提出建议,建议规划中对片区内的寺庙、古树进行更好的保护。

建议采纳情况:采纳,本次控规调整,对地块内文保单位龙神祠及对华寺内一级保护树种已经精确落位,并在图则中约定了保护范围和保护要求。

(四)建议规划中医疗床位能满足片区居民的需要。

建议采纳情况:采纳。目前规划的床位数能够满足片区人口需求。

    特此报告。


2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1