昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-201712-274774 主题分类: 科技管理和项目经费信息公开
发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2017-12-12 16:43
名 称: 昆明滇池国家旅游度假区开展2017年度会计监督检查工作方案
文号: 关键字:

昆明滇池国家旅游度假区开展2017年度会计监督检查工作方案

发布时间:2017-12-12 16:43 浏览次数:92
字号:[ ]

昆明滇池国家旅游度假区开展2017年度会计监督检查工作方案


为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据省财政厅相关文件精神及昆明市财政局的通知要求和部署,结合我区实际情况,制定本方案。

一、 组织领导

为加强度假区2017年会计监督检查工作的组织领导,全力推进本项工作的落实,决定成立度假区2017年会计监督检查工作领导小组。

组 长:李 鸿  管委会副主任

副组长:赵惠明  财政分局局长

赵立新  纪工委副书记 监察审计局局长

领导小组下设办公室,办公室设在度假区财政分局,办公室主任由安新华同志兼任,工作人员由财政分局、监察审计局人员组成,必要时从相关部门抽调。

二、 检查范围、重点及内容

(一)检查范围及被检查单位

根据省、市文件要求,结合财政管理和财税改革要求,围绕中心服务大局和问题导向的要求,聚焦当地党委、政府和群众关心的热点难点,以及财政资金投入的重点行业和行政事业单位确定检查对象,开展本次会计监督检查。

结合我区实际,选择昆明市公安局滇池国家旅游度假区分局和昆明滇池国家旅游度假区大渔小学为本次会计监督被检查单位。

(二)检查的内容

本次检查主要关注行政事业单位财经纪律执行情况和内部控制制度建设和实施情况;“三公经费”政策执行和是否存在“小金库”、虚报冒领、突击花钱、铺张浪费情况;会计核算不实、制度不健全等情况;截留滞留财政资金、无故拖延预算执行进度;违规担保、融资、举债等问题。

(三)检查的方法

本次检查由度假区财政分局牵头,监察审计局配合,会计师事务所参与组成联合检查小组,采取听取汇报和委托会计师事务所实地查账的方式进行检查。

(四)检查时间

度假区2017年会计监督检查工作自本方案公示结束之日起,至8月30日结束。请被检查单位先按检查范围和要求进行自检自查,并于6月30日前将自查报告上报会计监督检查工作领导小组办公室。

三、 中介机构的选择

为保证本次会计监督检查的质量,建议采取购买服务的方式,委托一家会计师事务所进行2017年度度假区会计监督检查。会计师事务所的选择从度假区招标入围的中介机构中选取,经与监察审计局协商,本次度假区会计监督检查工作拟委托云南平云会计师事务所有限公司进行。

四、 建立公示制度

建立查前公示和查后公告制度,将在度假区政府信息网站上公示。检查前公示检查方案、检查单位名单,查后公示检查总体情况、发现的主要问题、处理处罚和整改落实情况。


度假区财政分局

2017年6月12日


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1