欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201712-057829
  • 主题分类:公务员管理信息公开
  • 发布机构:昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-12-11 15:55
  • 名  称:昆明滇池国家旅游度假区国有资产投资经营管理有限责任公司副总经理公开招聘方案
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明滇池国家旅游度假区国有资产投资经营管理有限责任公司是经昆明滇池国家旅游度假区管理委员会批准,于2009年6月24日正式成立的国有独资企业,目前注册资本金为10亿元人民币,所属子公司12家。因工作需要,现面向社会公开招聘2名副总经理,招聘方案如下:


一、 招聘职位

(一)副总经理(分管项目与投资)1名;

(二)副总经理(分管金融)1名。

二、 招聘职位基本条件

1. 具有较高的政治素养,具有正确的工作观、业绩观,具有大局意识、责任意识、担当意识,具有较强的敬业精神、团队合作精神;

2. 遵纪守法、品行端正、德才兼备,具备良好的职业道德;廉洁从业,无违纪、违法或不良执业记录,没有《中华人民共和国公司法》第一百四十六条所规定的不得担任公司董事、监事、高级管理人员的任一情形;

3. 具有正常履行职责的身体条件和良好的心理素质,有较强的抗压能力和应变能力;

4. 具有极强的计划组织能力、沟通协调能力,企业长远发展的敏锐洞察能力、分析能力,具有经营管理的系统性风险防控能力,具有优秀的领导能力、团队管理能力与事务处理能力;

5. 熟悉国家宏观经济政策,熟悉现代企业管理,熟悉国有大中型企业,尤其是投融资平台类企业行业发展状况和市场情况,具备较强的决策判断能力、执行实施能力、开拓创新能力,从业经历丰富,工作业绩突出。

三、 招聘职位资格条件

(一)副总经理(分管项目与投资)资格条件

1. 国家统招全日制本科及以上学历,经济、投资管理类相关专业,10年以上管理工作经验,连续5年以上担任过大、中型企业高管(担任过省、市属国企高管职务的优先),年龄50岁以下。

2. 具备5年以上公司项目策划、项目管理、项目投资、项目合作经营管理经验,熟练掌握资本运作、项目运作、投融资相关政策、法律法规及相关程序;

3. 具有旅游文化、休闲度假产业项目,文化创意产业项目、投资项目、合作项目等相关项目的研究分析、包装、策划、投资、运作、管理相关工作经验;具有丰富的市场、销售、品牌、营运管理经验,具有较强的文化旅游产业市场洞察力和市场开拓能力;

4. 具有资产重组、并购等项目的前期市场调研、论证和可行性分析能力,组织项目尽职调查、资产评估、投资评估等相关工作;

5. 具有较强的项目洽谈能力,项目招商能力,分析判断能力,具备较强的风险控制能力;

6. 能把握政府关于旅游文化等相关产业的政策,通过各类渠道争取获得政策支持,与政府相关职能部门保持密切的沟通和联系。

(二)副总经理(分管金融)资格条件

1. 国家统招全日制本科及以上学历,经济、金融类相关专业,10年以上管理工作经验,连续5年以上担任过大、中型企业高管(担任过银行等金融机构高管职务的优先),年龄50岁以下。

2. 具备5年以上公司投融资管理、股权管理、股权运作与资本运营管理、证券(基金)管理、关联交易管理等工作经验,熟练掌握资本运作、投融资相关政策;熟悉资本市场运作程序及相关政策、法律法规,拥有主导上市公司项目的实操经验。

3. 具有丰富的资产收购、重组、运营管理经验及丰富的风险控制经验;

4. 精通经济、金融市场相关政策和产品,精通国内资本市场运作模式,具有较强的经济、金融市场判断能力,财务分析能力、投资分析能力、业务分析能力、实操能力和高度的市场敏锐性,熟悉公司投融资程序、企业并购等相关法律、法规及工作流程;

5. 熟悉国家金融、银行、证券、基金、融资担保、信托等相关法律法规管制度和业务流程; 

6. 能对各种融资方式进行分析、研究、选择合理融资模式,并对融资的全过程实施管理和控制;能建立、维护与银行、信托、证券、基金等金融机构、投资机构的关系,并能协调处理好与银行等金融机构、公司所属企业、投资目标企业、政府及相关职能部门之间的关系;

7. 具有丰富的资本运营经验,熟悉投融资、企业并购、重组、IPO等业务;具备扎实的金融、财务、投资等知识,熟练掌握投融资流程和专项业务知识,具备优秀的投融资项目挖掘能力、投资分析能力及风险评估能力;

8. 熟练掌握和运作银行贷款、中票、短融、信托产品、基金、债务重组、融资租赁、资管计划、贷款+信托结构性融资、互联网金融、发行企业债、公司债及PPN非公开定向债务融资工具;熟悉BT、BOT、TOT、PPP等融资方式;能依据国家金融经济政策适时调整和创新投融资方式;

9. 熟练掌控投融资平衡点,控制经营成本,把控经营风险;统筹投融资及工程项目建设,控制投资风险;能从企业负债、融资渠道、经营成本等多角度综合分析、建立投资财务风险报告制度,防范债务风险。

四、 招聘程序及方法

(一)发布招聘信息

在度假区管委会门户网站和前程无忧网站同时发布招聘信息。

(二)组织报名

1. 报名时间:2017年6月1日至6月15日

2. 报名方法:采取网上报名的方式,符合条件的报名人员,在规定时间内,从前程无忧网站下载“报名登记表”,并认真完整填写相关信息,发送邮箱:914850282 @qq.com;每人限报1个职位。(备注:恕不接受电话咨询报名及现场报名)

(三)资格审查、组织考察与聘用选拔

严格按照度假区国资委《关于印发〈昆明滇池国家旅游度假区国有企业领导人员管理规定(试行)〉的通知》(昆度国资〔2015〕11号)组织实施,确定拟聘用人选,由度假区国投公司董事会正式聘任。

(四)健康体检

由选聘领导小组负责通知拟聘用人员参加体检。体检选择市级以上综合性医院,体检标准参照招聘公务员的规定执行。

(五)提交个人有关事项报告

依据领导干部个人重大事项报告相关制度,由拟聘用人员提交个人有关事项报告。

(六)公示与聘用

对拟聘用的人员需在国投公司公示栏进行5个工作日的任职前公示。公示后无异议的,与国投公司签定聘用劳动合同,并按照有关规定办理试用、聘用等相关手续。

五、 招聘监督

(一)度假区国投公司纪委对招聘全过程进行监督。

(二)应聘者应对提交材料的真实性负责,资格审查贯穿公开招聘的全过程,凡弄虚作假者,一经查实,即取消考试或聘用资格。


昆明滇池国家旅游度假区 

国有资产投资经营管理有限责任公司 

2017年5月22日


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号