欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201711-052836
  • 主题分类:旅游市场秩序和服务质量信息公开
  • 发布机构:昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-11-21 11:47
  • 名  称:民族村严格落实门前三包责任制
  • 文  号:
  • 关键字:

13.webp

自4月全面开展“创文”工作以来,云南民族村开展了一系列形式多样、内容丰富的创文工作。鉴于景区区域面积大,接待游客多而分散的实际情况,民族村狠抓部门、经营商户门前三包责任制的落实,动员发动全体员工、经营人员全力确保景区环境卫生保洁工作。特别是在各个节庆活动期间,门前三包责任制发挥了极为重要的作用。

7月14日至22日举办民族村一年一度的火把节活动,截止目前,日平均接待游客15000余人。 7月17日为火把节正节,当天入园游客更是达到了28000余人,给景区的卫生保洁工作带来巨大压力。

火把节正节第二天上午,按照门前三包责任制的要求,昆明故城及景区内经营户一大早就与景区保洁人员一道开展景区道路全面清理工作。

大家齐心协力、通力配合,于上午9点半之前全部完成了景区道路及绿化带的垃圾清扫工作。由于昆明故城是青石板道路,节期大量人流产生了较多细小垃圾遗留在石板缝隙中,清理难度较大。一大早各家商户就自觉用各种工具,在较短的时间里彻底清理了石板路及缝隙滞留垃圾,以崭新的面貌迎接游客的到来。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号