欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201711-052046
  • 主题分类:就业创业信息公开
  • 发布机构:昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-11-20 11:32
  • 名  称: 度假区就业局切实开展大学生创业引导工作
  • 文  号:
  • 关键字:

  度假区大学生创业园自2011年创办以来,在市人力资源和社会保障局的指导和度假区大学生创业园建设工作领导小组的领导下,紧紧围绕度假区创业发展布局,不断优化创业园软、硬件环境,吸引了一批有创业意向并具有一定创业能力的项目入园。2013年以来,为进一步提升大学生创业园的创业引领和培植孵化力度,度假区就业局创新思路,扩大宣传,不断吸引大学生创业项目入驻园区。

  2013年7月23日上午,度假区大学生创业园举行入园项目评审会。由度假区就业局领导、创业导师、泰平投资有限公司负责人组成的项目评审专家小组,对本次参加评审的九个大学生创业项目进行了现场评审。评审专家根据《度假区大学生创业园创业项目入园评审办法》,对每个项目从团队结构、创业经历、创业支撑、项目先进性、市场情况、商业模式及营销策略等方面进行了综合打分。创业导师逐一对各个项目的可行性进行了论证,并在评审中对各个项目提出了有针对性的建设性意见和建议。经评审,九个团队均取得入园资格。待做好前期准备工作后,将按照我区创业园管理的相关规定,尽快对通过评审的项目进行入驻安排。

  为让新、老创业团队更直接深入地了解创业所需的相关政策、法规,度假区大学生创业园于2013年7月26日邀请了度假区工商局、地税局的相关领导与园区团队就工商营业执照办理、税务登记、税费减免等政策进行了讲解、宣传,并对创业团队提出的问题进行了面对面的答疑。度假区工商局张副局长还结合创业大学生的特点,向创业者介绍了零成本创业模式,并承诺度假区工商分局可为入园团队提供上门服务。此次政策咨询会,切实解决了大学生在初始创业中因不了解政策而产生的一系列疑难问题,受到创业大学生欢迎和好评。

  在下一阶段的工作中,度假区创业园还将继续做好新入园项目的引导帮扶工作,并针对园外园孵化项目出台鼓励和帮扶政策,为创业者提供更广阔的创业平台和环境,切实提高园区创业孵化水平,为争创“昆明市大学生创业示范园区”做好扎实的基础工作。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号