欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

大渔街道开展农业科学施肥技术推广

2017-11-14 10:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

3.webp

根据《度假区2017年“七改三清”工作实施计划》要求,在度假区地方事务局指导下,大渔街道于2017年11月13日,在常乐社区举办清洁田园、测土配方施肥技术推广活动,发放有机肥(生物菌肥)32.72吨、氟氯氰菊酯818瓶、氨基寡糖素818瓶,涉及农户818人。


清洁田园生产工作是“七改三清”工作中要求完成的一项重要工作,通过大力推广有机肥和生物农药,科学合理的施肥,控制农药、化肥增长,才能减轻、农药肥料过量施用引起的农业面源污染。


此次测土配方技术的推广使用,是提高农业综合生产能力、实现节本增效的重要举措,使农户降低生产投入成本,不仅增加收入,还提高了土壤肥力,确保了农业安全生产农产品质量安全。

Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号