欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

武斌书记率队到寻甸县甸沙乡调研扶贫挂钩帮扶工作

2017-11-14 10:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

1.webp

11月9日,滇池度假区党工委武斌书记率市人大常委会办公厅、市委政研室、市住房城乡建设局、市防震减灾局、昆明产投公司、市第一人民医院等市直部门和企业,深入到甸沙乡调研扶贫挂钩帮扶工作。


上午,武斌书记一行实地调研了甸沙村委会草海子宜居农房集中安置点、中心学校教育脱贫和工业辣椒产业发展情况。


实地调研后,在甸沙乡政府召开了市级单位对口甸沙乡脱贫攻坚帮村帮户帮扶工作推进会。


会议由昆明市人大常委会秘书长吴庆昆主持,会议首先听取了甸沙乡关于脱贫攻坚工作情况和存在问题的汇报,参会的各单位负责人就存在问题进行交流发言。

最后,武斌书记提出三点工作要求。


要求一

要紧紧盯住“两不愁、三保障”“6965”“六个精准”和“三率一度”指标,列出脱贫任务书和时间表,精准精细算好脱贫账。


要求二

要多措并举,既解决应急之需,又消除贫困之根,完成好1086户危房改造任务,着力打造一批产业扶贫亮点,尽快补齐脱贫短板。


要求三

要整合资源,推动形成脱贫工作合力。甸沙乡作为脱贫工作主体,要加强与定点扶贫单位的沟通汇报对接,争取上级扶贫单位最大力度支持;各挂钩责任单位要充分发挥部门优势,采取看得见、摸得着、有实效的方式方法进行重点帮扶。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号