欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201711-050204
  • 主题分类:扶贫工作信息公开
  • 发布机构:昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-11-14 15:58
  • 名  称:滇池度假区送岗下乡助力就业扶贫
  • 文  号:
  • 关键字:

为进一步加大就业扶贫工作力度,促进贫困劳动力就业增收,在滇池度假区、寻甸县双方精心筹备下,日前,度假区精准帮扶寻甸县农村劳动力转移第二场供需见面会在寻甸县甸沙乡举办。

4.webp

在供需见面会上,寻甸县分管领导、度假区劳动和社会保障局及甸沙乡相关领导作动员讲话,鼓励贫困劳动力树立“走出去”工作的观念,积极就业,通过外出务工增收致富。动员会后,各家企业同求职者进行面对面交流。此次供需见面会共提供63家企业的1200多个岗位信息,工种涉及保安、保洁、销售、前台接待、维修人员、绿化工等,求职者根据自身求职意愿选择适合的岗位,度假区劳动和社会保障局领导对求职者进行职业规划指导,见面会气氛热烈,72人现场确定岗位。


下一步,度假区劳动和社会保障局还将立足“宣传到位、帮扶到位”目标,进一步加强岗位挖掘梳理,把岗位信息适时送到帮扶乡镇和各村,为贫困劳动力提供就业机会。同时,对有意愿外出务工但暂时没找到合适岗位的贫困人员,针对其具体困难,提供“一对一”就业指导和帮扶措施,筛出合适的岗位让他们选择,鼓励他们增强自信心,积极参加培训,提升自身素质,争取早日实现就业上岗。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号