欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区教育局召开2017年秋季学期教育教学质量推进会

2017-11-13 14:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

4.webp

11月9日,度假区教育局召开了2017年秋季学期教育教学质量推进会。度假区教育局领导班子成员、教科所领导、辖区各公、民办中小学校长、主管教育副校长及教务主任、度假区第四届兼职教研员、度假区第二届名师工作室主持人、度假区第三届中小学(幼儿园)学科带头人、骨干教师参加了会议。


会上,教育局副局长首先宣读了度假区第二届名师工作室主持人命名决定,主席台就坐领导为名师工作室主持人颁发了聘书,并为度假区第三届中小学(幼儿园)学科带头人、骨干教师代表颁发证书。


最后,教育局领导对度假区2017年教学质量提升和教育科研等方面提出要求:

一是强化学校管理,提升教学质量水平。提高教学质量关系着学校的生存和发展,各校务必牢固树立以提高教育质量为核心的办学理念,有利于提高教育质量的工作,都要坚定不移、坚持不懈地抓下去。

二是重视教育科研工作。教学质量离不开教育科研,教育科研能促进教学质量的提升,校长要重点统筹安排学校总体科研工作,确保学校教科研工作有序开展。

三是加强两支队伍的建设。校长要敢负责、敢管理,会负责、会管理,努力使自己成为懂得教育规律、善于抓教育管理的行家里手,带领学校朝着更好的方向发展。学校要重视教师队伍的建设,引导广大教师以德立教、德教相长,不断提高教书育人水平,努力培养一批有示范带动作用的骨干教师,为我区教学质量做出贡献。

四是促进优质教育均衡发展。度假区深入实施“三名”工程,其根本目的是扩大优质教育资源,促进优质教育均衡发展,促进辖区教育呈快速式、跨越式发展,各校要扎实开展“一师一优课”、“一课一名师”活动,加强自我创新,积极探索新型教学模式,走出一条具有本校特色的高效课堂教学之路。

五是坚持问题导向,努力提升教育教学质量。当前,全社会对教育的关注程度前所未有,全面提升教育质量的责任重大,各学校需认清各校与各校之间,各班级与各班级之间、各学科与各学科之间存在的差异,取长补短,全力改进薄弱学科教学。

教育局领导强调希望全区教育工作者,认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地实施教育优先发展,牢记职责、不辱使命、埋头苦干,为全面提高我区教育教学质量,促进教育事业持续健康发展做出新的更大的贡献。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号