欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区开展“菜单式普法”宣传活动

2017-11-13 12:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

2017年11月10日上午,度假区滇池康城的法治文化广场上不时传来阵阵欢声笑语,度假区的“菜单式普法”以及“12.4”国家宪法日宣传活动正式拉开帷幕。

2.webp

“菜单式普法”是度假区普法办根据群众的法律需求,定期整理群众生产生活中遇到的法律问题,预先分类,科学制定“普法菜单”,编印宣传材料,开展法律宣讲。

在前期的法治宣传过程中,普法办发现群众对《婚姻法》、《继承法》、《物业管理条例》咨询量大,针对这一需求,度假区司法局、海埂街道管理处共同筹备了本次法治文艺演出,演出以歌舞、杂耍、花灯为基础,宣传正能量,弘扬社会主义核心价值观。演出间歇,主持人穿插进行法律知识问答,同时,结合当下大家关注的焦点,邀请广大群众积极参加互动,进行法律知识的普及。

演出的同时,工作人员现场向群众发放了法律宣传笔记本、环保袋、围裙2000余份,解答群众法律咨询13条,活动得到了广大群众的一致认可,下一步,度假区也会继续结合群众需求,采取多种措施,举行丰富的活动,使法治思维走进千家万户。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号