欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

“双11”度假区滇池卫城的老人们参加欢乐游园会

2017-11-13 11:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

昆明信息港讯 记者杨雁 11月11日,一场由滇池卫城莲花物业主办,主题为“以孝为先、共享幸福、莲花物业、伴您同行”的欢乐游园会,在滇池卫城商业街小广场火热举行。在冬日的暖阳下,卫城社区的老人们成为最耀眼的主角,他们有的穿上靓丽的旗袍翩翩起舞,将自己的风采尽情展现;有的携家带口,参加游园会的各项活动,共度快乐周末。

“双11”度假区滇池卫城的老人们参加欢乐游园会

滇池卫城莲花物业主办的欢乐游园会。

“双11”度假区滇池卫城的老人们参加欢乐游园会

吹糖人。

当天上午9点不到,社区居民陆续赶往小广场,到处熙熙攘攘。9点30分,社区的老人们走上舞台成为了当日最耀眼的主角,她们穿上靓丽的旗袍翩翩起舞,拉开了游园会的序幕。游园会的内容设置丰富,在怀旧民俗主题中设置了免费制作糖人、棉花糖、剪影、面塑以及书法创作等区域。只见传统的面塑做成小黄人、哆啦A梦等流行的卡通人物,让孩子们爱不释手;剪刀在巧手的快速舞动下,一个个惟妙惟肖的剪影便成形,每个人都把它精心收藏,做为美好的记忆;书法爱好者们挥毫泼墨,将自己的创作现场展示,与众人分享快乐。

“双11”度假区滇池卫城的老人们参加欢乐游园会

现场组织的为老年人免费剪发活动。

当天活动中最值得一提的是,活动主办方提供了多种服装,从男士西服、女士旗袍到晚礼服、配饰等都统一放到公共区,所有社区居民均可根据自己的喜好试穿各种服装,并选择不同的主题背景免费拍摄照片。在摄影区,哈雷骑士、西部牛仔、猫王时代、火红岁月、最炫民族风……各种主题造型纷纷亮相,原以为社区居民会害羞不好意思来参与,没想到主持人才说出这个好消息,一些居民便大大方方地去选服装,换装拍照去了。参与者们尽情扮靓自己,摆出各种造型,秀出爱美之心,现场笑声不断。李奶奶一边饶有兴致的挑选服装,一边告诉记者,“我要将最美好的画面定格,发给孩子们看看”。

“双11”度假区滇池卫城的老人们参加欢乐游园会

面塑吸引了小朋友的目光。

滇池卫城莲花物业的相关工作人员介绍,此次欢乐游园会主打敬老主题,正是为了回馈社区居民,并在社区中营造浓厚的敬老氛围,让老人们能快乐地安度晚年。此外,活动还设置了多项大奖,到场者可以领取伴手礼;所拍照片投放至现场大屏滚动抽奖,活动结束后还可以将照片上传至西部莲花公众号参加公开投票,抽取精美大奖。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号