欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区安监局开展职业病危害专项检查

2017-11-06 09:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区


11月2日,度假区安监局和冶金医院相关专家,共同对辖区6家汽车维修保养企业开展了职业病危害专项检查。

5.webp

检查组一行深入各4S店存在职业病危害的钣金、机修及喷漆等作业场所,重点查看了企业职业病危害防治责任制是否落实;工作场所职业病危害因素是否定期检测;作业岗位是否设置警示标识和告知卡;职业病防护设施是否达标并进行维护保养;作业人员是否进行职业健康检查、其配备的防护用品是否符合国家标准等方面的情况。并抽查询问了接害劳动者对职业病危害知晓和防护技能掌握情况。随后,听取了企业职业卫生管理工作情况汇报,查阅相关档案、记录等台账资料。


检查中,相关专家指出了被查单位职业病防治中存在的问题和薄弱环节,提出了有针对性的整改意见和建议。安监局领导要求,各企业必须认真履行职业病防治主体责任,尽快完善职业健康管理体系,按要求做好相应的整改工作和台账管理,把握时间节点有序推进,切忌敷衍应付;相关监管部门要督促企业逐项落实整改,提高其职业卫生管理水平,切实保护好接害劳动者职业健康权益。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号