欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区开展基层党建综合考评验收工作

2017-10-30 15:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

2017年10月19日-25日,由工委工作部牵头,六家直属党组织分管领导共同参与组成的党建综合考评组,对机关工委、企业党工委、社会事业局党委、地方事务管理局党总支、海埂街道、大渔街道基层党建及所属基层党组织“示范党支部”创建、软弱涣散党组织整顿提升工作进行了综合考评验收。

16.webp


度假区基层党建综合考评组集中听取了六家直属党组织党建工作汇报,对标《度假区2017年基层党建目标责任制考核细则》查阅了党建台账;围绕活动场所规范、工作机制规范、党员教育规范、党员管理规范、党员发展规范、台账资料规范“六个规范”目标,现场查看大河社区土罗支部、大坝小组、渔堆小组、紫苹果公司、第二小学、第一幼儿园等党支部新建的活动场所,对上半年申报的14家区级“示范党支部”党务台账进行检查;对月角社区党总支、大渔中学党支部等14家软弱涣散党组织整顿提升情况进行了现场督查。


综合考评组在考评验收中,不避问题、不看面子,坚持以问题为导向,认真查找“三会一课”、“两学一做”学习教育、党员学习笔记、党费收缴、党员发展等基础党务工作存在的问题和短板,提出了整改措施。

考评组组长对各党组织基层党建工作给予了充分肯定,针对查找出来的问题提出要进一步做好问题的整改落实;进一步规范基础党务工作;进一步发挥党组织的政治引领和核心作用三个方面的意见,并结合党的十九大精神,要求基层党组织要以提升组织力为重点,突出政治功能,引导党员干部走在时代前列,精准对接基层所需、党员所盼、民心所向,把党建工作的着力点放在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐上,推动基层党建迈向新台阶。


此次基层党建综合考评验收是对各党组织基层党建工作的一次全面“体检”,有助于发现问题、找出差距、相互交流、开拓思路,对规范和加强基层党组织建设、抓好“基层党建提升年”各项工作落实起到积极推动作用。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号