欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区党工委书记武斌一行专题调研云南民族村

2017-10-30 15:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

11.webp


2017年10月25日,度假区党工委书记武斌同志、管委会副主任杨明俊同志一行对云南民族村企业党建、经营管理等工作情况开展专题调研,民族村党委、经营管理班子成员陪同调研。


调研组首先实地察看了云南民族村大门片区、停车场、主游路状况、南门片区等基础设施情况,随后民族村党委书记、总经理就云南民族村党建工作、发展建设、经营管理等工作进行专题汇报。


听取汇报后,杨明俊副主任针对民族村实际情况提出:

1

民族村要进一步提升景区环境,要形成视觉冲击力,要突出民族特色、体现差异化。

2

进一步完善景区的服务功能,通过打造房车营地和温泉文化体验项目,体现旅游+大健康的理念,同时要充分利用现代科技手段表现民族文化,形成新的亮点。

3

逐步实现景区管理上科技化、服务上个性化、经营上诚信化、消费上大众化。


根据调研情况武斌书记对云南民族村的工作明确提出了“三个肯定、三个困难、三点要求”的指导意见。

三个

肯定

1

肯定了民族村党委和经营管理班子是一支团结且富有战斗力、靠得住的班子。

2

肯定了民族村在度假区的经济社会发展中作出的积极贡献。

3

肯定了民族村通过从基层员工抓起培养了一支在民族文化传承和经营管理方面具有代表性和战斗力的团队。

三个

困难

1

目前民族村的发展存在规划红线难以突破,很多发展的想法和措施难以实现和落实的困难。

2

提升改造进度不够理想,还需进一步推进。

3

需进一步增强传承少数民族文化核心员工的归属感和凝聚力,降低流失率。

三个

要求

1

要继续做好民族文化的传承者,发挥好民族文化的优势,增强民族文化元素影响力。

2

要继续做好并不断提升企业的经营管理工作,履行企业的社会责任,为度假区的经济工作作出更大的贡献。

3

要继续做好企业员工的引领者,要用感情带好民族村这支肩负着传承少数民族文化重任的员工队伍。


最后,民族村党委、经营管理班子作了表态发言,民族村接下来将积极通过景区提升改造、创建民族团结示范园、创建5A级景区等工作,加强领导和管理能力,带好队伍,擦亮民族村这张名片,不辜负度假区党工委、管委会对民族村的大力支持、关怀和厚望。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号