欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区食药监局开展2017年度 安全用药知识宣传活动

2017-10-27 15:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

10.webp


10月26日,度假区食药监局联合大渔街道食药监所、海埂街道食药监所以及辖区内健之佳、一心堂等药店共同举办了以“安全用药 守护健康”为主题的全区安全用药现场咨询活动。


1、 广泛宣传《药品安全法》等相关法律法规及用药安全常识。通过向群众发放并耐心解释《药品安全宣传手册》、《驾驶车辆不宜服用的药品》等宣传册,引导群众养成科学、安全、合理的用药理念,营造良好的药品安全氛围。


2、 通过现场解答的方式,以宣传儿童、老年人等特殊群体为重点的安全用药科学知识,形成有效的科普干预。积极向家长、老年人等群体科普用药知识,围绕家庭自我用药不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药、混淆药品和保健食品的概念等常见用药误区进行了科学讲解。


3、 以家庭小药箱清理活动为契机,依托健之佳、一心堂等药店进行安全用药宣传,清理、回收市民家中的过期变质药物。


本次宣传活动发放药品安全宣传资料400余份,接受药品安全知识咨询150余人次,清理、回收过期变质药20余件。活动取得了良好的宣传效果,达到了预期目的,营造了良好的安全用药氛围。

下一步,区食药监局将通过广泛、持续、有效地进行合理用药知识的科普宣传活动,促进公众形成科学、合理用药的意识和行为习惯,为保障度假区人民群众的身体健康做出应用的成绩。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号