欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区召开2017年安全生产工作会

2017-10-09 15:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

5.webp

9月27日,度假区召开了2017年安全生产工作会暨大检查工作推进会。区管委会副主任、安委会副主任李鸿同志出席会议;区监察局、安委会、消安委、交安委成员单位及直属、重点监管企业相关负责人参加了会议。


会上,安委办领导通报了度假区2017年1-9月份全区安全生产工作情况,坚持以安全生产大检查为载体,以隐患排查为抓手,确保全区安全生产态势持续平稳;交安委对1-9月份我区道路交通安全工作情况进行了通报。


随后,管委会李鸿副主任从全区的高度,简要讲了今年以来我区安全生产主要工作情况和存在的问题,并就全力抓好今年剩余时间段的安全生产工作提出三点要求。

1

要突出重点行业领域安全生产工作,持续开展安全生产大检查

2

要推进“三化”建设,强化监督检查

3

要落实隐患排查整治、督查和执法检查、宣传教育、应急管理“四个加强”

李鸿副主任强调,安全生产工作“宁当恶人、不当罪人”,全区各级各部门务必保持清醒头脑,牢固树立安全生产“红线”意识,以安全生产大检查为主线,以打非治违专项行动和网格化监管体系建设为抓手,加大安全生产监管力度,减少一般事故,努力杜绝较大以上事故,确保“两节”期间安全生产形式平稳有序,为党的十九大顺利召开营造稳定的安全生产环境。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号