欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

大渔街道完成2017年拖拉机检审工作

2017-09-13 20:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

3.webp


为加强拖拉机管理工作,预防和减少农机事故的发生,确保各型拖拉机优质、高效、低耗、安全地为农民增收、农业增效服务。 2017年9月11日,大渔街道办事处对辖区内拖拉机进行了年检。


在现场,大渔街道办事处对每一台前来办理检审的拖拉机逐一检验核实,拍摄三合一合影存档备查,按要求建立了一机一档管理档案台帐,一对一的进行安全生产教育,解答机手有关拖拉机方面的各种问题;并按照规定办理了第三者强制保险。


同时,发放农机安全生产知识读本18本,现场摆放展板发放各种宣传材料进行宣传。


此次拖拉机年检工作均为免费,有效地减轻了农户负担,得到机主的认可。


大渔街道现有在册农用拖拉机21台,此次共检审拖拉机18台,现场注销1台,2台机主提出注销申请。通过检审,进一步加强拖拉机管理工作,消除农机安全隐患,维护农机安全生产秩序,为大渔街道农机安全高效生产提供了有力保障。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号