欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区管委会副主任李鸿率队深入寻甸县落实脱贫攻坚帮扶工作

2017-09-11 18:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

6.webp


9月6日,度假区管委会副主任李鸿率度假区地方事务管理局、劳动和社会保障局、商务和投资促进局、财政分局等相关人员深入寻甸县甸沙乡、羊街镇落实脱贫攻坚对口包乡帮村帮户帮扶工作。


李鸿副主任一行实地调研了甸沙乡工业辣椒种植加工产业扶贫攻坚项目,听取了项目建设推进情况、存在的问题及下一步工作打算。在调研中,李鸿副主任指出,工业辣椒种植难度相对较低、病虫害少、收益高,适合在贫困地区大面积推广种植,度假区将给予大力扶持,同时,就种植要求与当地农科院进行交流。


随后,李鸿副主任一行来到羊街镇集镇自来水处理厂和新街村委会五保户集中供养活动室,实地查看项目建设推进情况,并现场提出意见和建议。通过深入开展实地查看,在摸清各项扶贫项目推进情况后,李鸿副主任在羊街镇政府召开了调研座谈会,听取了羊街镇党委政府的扶贫工作汇报。会上,度假区地方事务管理局、劳动和社会保障局就如何做好2017年脱贫攻坚冲刺阶段的对口帮扶项目、挂包帮转走访、产业扶持、企业帮扶及劳动力转移就业五个方面工作推进提出了意见和建议。


最后,李鸿副主任强调

1

按照9月5日昆明市人大常委召开寻甸县脱贫攻坚联县挂乡领导协调工作会议要求,度假区将牵头组织6家市级帮扶企业和寻甸县羊街镇政府,通过积极协调,明确帮扶项目,并于9月15日拨付项目资金至羊街镇政府,确保10月份完成帮扶项目。

2

度假区扶贫攻坚项目建设要抓进度抓质量抓安全,既要分步实施也要突出重点,既要做好资金保障监管也要注重合理规范使用,度假区帮扶的所有项目必须在10月份以前全部完工。

3

贫困户挂钩对象确认要再精准,基层扶贫干部要实事求是确保扶贫对象精准、度假区挂钩部门要全力做好核查筛选工作,定期开展“回头看”。

4

进一步加大度假区精准帮扶寻甸县农村劳动力转移工作力度,有效完成动员驻区单位吸纳400人就业的任务。

5

要做好已签约的工业辣椒种植加工项目的落地、投产、运营的跟踪服务及农户种植帮扶等前期工作。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号