欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区质监分局组织开展旅游市场秩序整治专项行动

2017-09-11 18:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

4.webp

近日,度假区质监分局以云南民族村、昆明古城等为重点区域组织开展旅游市场秩序整治专项行动。


1

为确保不出现安全事故,对旅游场所在用的电梯、大型游乐设施、客运索道、锅炉和压力容器等开展特种设备检查。

2

做好对旅游沿线固定摊位使用的计量器具的执法检查,严厉打击缺斤少两、计量计价作弊等不法行为。

3

严厉查处涉旅企业销售假冒伪劣旅游产品、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等违法行为的违法行为。


度假区质监分局今后将继续开展旅游市场秩序整治工作,加大执法力度,彻底整治旅游市场中存在的问题,全面提升旅游服务质量和游客满意度,保障广大游客的合法权益,规范旅游纪念品市场秩序,推进旅游市场健康发展。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号