欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

信访群众送锦旗感谢度假区办实事

2017-09-11 18:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

9.webp


2017年8月9日上午,大渔街道办事处海晏社区村民李永梅一家三口为度假区送“心系群众办实事,倾心民生解民忧”锦旗,感谢度假区各级组织对她的帮助,让她拿到了属于她自己的村民分红款。


李永梅原属盘龙区阿子营街道村民,2009年与海晏村村民段某领证结婚户口随夫婚迁至大渔街道办事处海晏社区小海晏村,并正常享受该村村民待遇,2016年6月段某离婚。2017年7月20日,李永梅一家到度假区信访办,反映海晏社区即将发放征地分红款,希望度假区帮助协调海晏社区将属于其本人的征地款由本人领取。针对其提出的问题,信访办及时查阅相关法律和政策依据后初步判断,其反映事项符合相关规定。根据信访属地管理原则,及时将该信访事项转大渔街道办事处认真办理,切实维护群众利益,落实处理情况及时报送信访办,并加强对信访事项办理情况的跟踪督办。收到转办件后,大渔街道办事处高度重视,积极对李永梅反映情况进行了核实处理,经核实了解,李永梅反映诉求属实,符合相关规定。要求社区充分尊重信访人合理诉求,依法依规对因属李永梅的征地款进行发放,不得私自将属李永梅个人分红款让其前夫领取。2017年8月9日,李永梅顺利领取到了属于其本人的征地款,并制作锦旗送到了信访办,感谢度假区各级组织认真负责帮助其解决了难题。

近年来,度假区信访工作以深入推进信访工作制度改革为主线,着力打造“网上信访”、“责任信访”、“法治信访”“阳光信访”,全力维护群众合法权益,巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,充分发挥信访工作在促进社会和谐方面的积极作用,取得良好成效,通过工作开展化解了一大批重点、难点信访案件,确保了到省到市大规模上访人次批次逐年呈大幅度下降趋势,取得了2016年无度假区群众进京非正常上访的良好成绩,为解决群众合理诉求,维护群众切身利益,确保度假区社会面上的和谐稳定认真履职尽责,作出应有的贡献。

END


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号