欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

管委会李鸿副主任带队开展安全生产大检查工作

2017-09-11 18:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

8.webp


为切实做好全市“创文”期间的安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全和谐氛围,根据7月20日国务院安全生产电视电话和省市、度假区管委会专题会议要求,度假区安委会决定自即日起至2017年10月底在全区开展安全生产大检查。按照《昆明滇池国家旅游度假区安全生产大检查方案》,8月10日,李鸿副主任带队,安监局、住建局、社会事业局、经发局、质监分局、区消防大队、大渔街道办事处、海埂街道管理处等单位参加,到大渔片区开展检查。


在云南锐驰混凝土有限公司,检查组听取了企业方对近期工作情况的汇报;现场检查了混凝土搅拌车间、砂石料堆放场地,提出存在的问题:安全警示标牌设置不足、无相关操作规程等;并现场要求对砂石料堆放应有严格的管理规定和操作规程,做好汛期安全生产工作,及时组织消除事故隐患;混凝土罐车要专人专车,做好出车前后的安全检查。

大渔中学因9月份将正式开学,现阶段正在紧锣密鼓地做工程收尾工作。李副主任带队检查了学校教室、监控室、食堂、室内球场等公共区域,要求各方要以高度的责任心以及对学生生命安全的关心关爱为出发点,细心细致地做好工程的收尾工作;对正在进行的高空施工作业,要求做好相关防护措施,确保不发生安全事故。


在B11地块项目,李副主任提出几点要求:一是对基坑支护、土方开挖、脚手架、模板工程及支撑体系、起重机械安装吊装及拆卸等5类项目落实现场施工方案的情况进行严格检查。二是加强对施工现场临时用电的安全检查。三是现阶段正值昆明创建全国文明城市的关键阶段,项目方要严格按照安全施工、文明施工要求,将安全生产各项工作落到实处。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号