欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

武斌书记实地督查创建全国文明城市工作

2017-09-11 18:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

7.webp


8月10日上午,度假区党工委书记武斌同志率领相关部门负责人现场督查海埂片区文明城市创建工作。督查组先后到国地税办税大厅、工商注册大厅,怡景园培训中心,云南民族博物馆等点位,实地检查了环境卫生、公共秩序、公益广告宣传、无障碍设施建设、交通秩序等情况,并就督查中发现的问题进行现场办公。


在国地税办税大厅、工商注册大厅,武斌书记听取了创文工作汇报,充分肯定创文取得的实效。他强调,窗口单位不仅是办事的窗口、服务的窗口,更是文明的窗口,是创建全国文明城市的前沿阵地,要进一步提高窗口行业服务水平,解决办公区域机动车、非机动车乱停放的问题,为市民提供更优质的服务。在云南民族博物馆,武斌书记强调,博物馆是城市文化的窗口,要进一步规范好机动车、非机动车的停放,修复坑洼路面,为争创全国文明城市增光添彩。在兴体路,武斌书记强调要认真对标对表,紧盯重点问题、死守重点点位,严防问题反弹。在金海新区,武斌书记就如何做好创文工作和社区管理工作与基层社区同志探讨交流。他说,创文不仅要让城市授牌,更要让百姓受惠,要根据市民的生活需求,把提升小区环境、拓展小区活动场地、增加老人小孩休憩场所等一件一件小事、实事真正做好做到位,让群众看到创文带来的实惠,形成“文明城市人民建”的良好互动局面。


现场督查结束后,武斌书记要求,针对督查中发现的问题,相关部门要引起高度重视,切实承担起主体责任和监管责任,密切配合、持续发力,迅速整改到位,努力在“细”字上下功夫,确保不留死角、不留空白,坚决打赢创文攻坚战。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号