欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

滇池度假区滨江社区:“先礼后兵” 让文明的种子在居民心中扎根

2017-09-11 18:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区
小区出入口的“曝光台”引来居民围观


    昆明信息港 记者郭成明 杨雁 昆明度假区管委会海埂街道滨江社区居民构成复杂,不文明现象多。为维护国家级旅游度假区的“金字招牌”,完成“创文”任务,社区管理人员想出了一个“先礼后兵”的整治方法,从居民的思想上清除不文明现象的滋生土壤。

    不文明现象“不思悔改”者 请上曝光台

    滨江社区约有住户12625户,居民近3万余人,大致由失地农民回迁户、外来租户和本地户籍的长期住户三部分构成。在这样一个人员相对复杂的居住区里,经常出现损坏公物、阳台坠物甚至高空抛物现象,不仅损害文明城市形象,还对路上行人的生命安全造成威胁。为了整治这类现象,社区在各个居民小区的醒目位置设置了“曝光台”,将这些不文明现象“示众”。

    在华都A区出入口的“曝光台”前记者看到,宣传栏里贴着两张打印出来的“作案图像”:一张是“5月9日晚20:42分有人从楼上扔玻璃杯”的画面,另一张是“灯柱”被人踢坏的画面,上面有事件发生的准确时间和地点。社区工作人员告诉记者,经过巡查或监控发现这类事件后,一般会给当事人改错的机会,如果“一错再错”,就将拍照或截图贴在曝光台上予以曝光。但出于对他人隐私的保护,一般只会公布时间和地点,地点也只精确到单元,并不会涉及房号,更不会公布他人相貌。

    滨江社区相关负责人介绍,他们已经在9个小区设置了22个曝光台,从今年3月份起至今已经发现并曝光300余起不文明行为。曝光台的存在,大大减少了小区不文明现象的发生,居民们互相监督、提醒,形成了一个文明共建的良好氛围。

志愿者巡查小区环境卫生

    楼道堆放杂物 一次劝导两次教育三次搬走

    在滨江社区有270栋小区住宅楼,共553个居民单元。这些单元所对应的楼道里百分之八十左右存在随意摆放杂物、堆积垃圾等现象,拖了居民小区的整体环境质量的“后腿”。

    对于这类现象,社区和物业制定了楼道清理方案,细化到每个单元,甚至每一户;物业片区管家、志愿者和党员会针对不同片区的具体情况开会研究对策,先派出“劝导组”上门劝说,或贴上一张“告知书”,告知业主自行清理的时限。如若“不听劝阻”,“执行组”就将行使权力,将楼道堆物拖走。据介绍,自“创文”以来,滨江社区已将553个单元楼道全部清理一遍,清运各类垃圾杂物200余吨,楼道环境卫生有了明显改善。

    发现问题给出自行整改缓冲期,此为“礼”的过程;若“不听劝阻”或“一错再错”,就果断采取直接有效的措施,遏制不文明现象,解决不文明问题,此为“兵”的阶段。昆明度假区管委会海埂街道滨江社区正是通过这种松紧有序、“先礼后兵”的工作模式,让辖区居民产生了以爱护文明为荣,以破坏文明为耻的思想,主动维护社区环境,积极共建文明氛围。在维护了国家级旅游度假区这块儿“金字招牌”的同时,也成了文明城市创建的最大受益者。

Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号