欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201709-038046
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-09-08 19:08
  • 名  称:度假区教育局关于义务教育阶段招生入学信息及划片信息的相关规定
  • 文  号:
  • 关键字:

一、政策和规定

(一)公办初中及具有公费学位学校初一年级招生

按照有关规定,公办初中及具有公费学位中学入学按照“市级协调、县区为主、区域联动、体现公平”的原则,充分发挥优质教育资源的辐射作用,实行“一校单点或一校多点、九年一贯以校划片,结合户口或人户分离的实际居住地(房产证)免试、免费、就近或相对就近分配入学”的办法进行。度假区实验学校初中负责招收度假区实验学校小学、度假区第二小学毕业生及辖区内符合条件的居民子女;云南长水中澳国际中学滇池度假区学校(度假区大渔中学)公费学位优先满足度假区大渔小学毕业生及大渔街道辖区范围内符合相关条件的居民子女。

(二)公办小学一年级招生

1.入学原则。公办小学入学实行“依据户口和实际居住地(房产证),以实际居住地为主,人户一致优先原则,免试、免费、就近或相对就近报名入学”的办法招生。

2.入学年龄。凡年满六周岁(2011年8月31日前出生,含8月31日),有学习能力的适龄儿童,都应接受九年义务教育。适龄儿童因身体状况需要延缓入学的,其父母或法定监护人应当提出申请,由户籍所在地县(市)区教育行政部门批准,延缓入学,期满应及时入学。

3.招生范围。度假区实验学校负责招收原海埂片区(西山片区划入度假区之前的片区)及原太河、金河社区本地户籍居民子女;度假区第二小学负责招收海埂街道管理处所辖范围除实验学校招收范围外的符合条件的居民子女;大渔小学负责招收大渔街道办事处所辖范围的符合条件的所有居民子女。

4.招生时间。按照规定,公办小学入学报名时间为2017年8月1日—5日。

(三)民办学校招生

民办学校按照《昆明市招生委员会关于做好昆明市2017年义务教育阶段招生入学工作的通知》(昆招委〔2017〕1号)及《昆明市教育局关于做好2017年民办初中招生工作的通知》(昆教初〔2017〕3号)相关要求进行招生。

二、招生办法

  (一)各学校的招生计划、招生范围、报名时间和报名需携带的资料等经度假区招生工作领导小组审核后,在招生报名前统一向社会公布。

  (二)度假区辖区符合条件的居民子女带上相关证件到学校登记报名,学校对其资质进行审核登记。辖区内外来务工人员随迁子女入学按照《昆明市政府办公厅《关于转发昆明市外来务工人员随迁子女义务教育阶段就学管理办法(试行)的通知》等文件要求执行。驻区部队、辖区内纳税大户、驻区大型企业等其他需要就读的学生需提出入学申请,由度假区招生入学工作领导小组审核后统筹安排。

度假区教育局

2017年9月6日


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号