欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201709-037817
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-09-05 18:25
  • 名  称:关于开展创业补贴及社保补贴申报工作的通知
  • 文  号:
  • 关键字:

度假区各企业:

为认真贯彻落实《昆明市人民政府关于进一步做好新型式下就业创业工作的实施意见》(昆政发[2016]1号)精神,加大宣传力度,确保各项就业创业政策落到实处,现将昆明市相关创业扶持补贴政策及补贴申报有关事项通知如下:

一、 一次性创业补贴

申报条件:对毕业五年内、在我市自主创业的大学生个人或团队经营实体,与城乡劳动者签订并履行1年以上期限劳动合同的,由市级财政给予一次性创业补贴,其中能带动3至5人就业的给予一次性创业补贴3000元、带动6人以上就业的给予一次性创业补贴5000元。

申报材料:享受一次性创业补贴申请书;申请人身份证、毕业证、《就业创业证》;企业工商营业执照或《民办非企业单位登记证书》、《社会团体法人登记证书》;聘用人员劳动合同及聘用人员花名册(经就业部门录用备案)等相关材料。

二、 场租补贴

申报条件:对毕业5年内,未享受创业园区免费孵化服务,在我市行政区域内通过租赁方式获得经营场地,且持续经营1年以上的大学生个人或团队经营实体,按照经营场地所在地段同类场地租金平均水平70%的标准,给予最长不超过2年的场租补贴,每年场租补贴最高不超过1万元。

申报材料:享受场租补贴申请书;申请人身份证、毕业证、《就业失业登记证》或《就业创业证》;企业工商营业执照或《民办非企业单位登记证书》、《社会团体法人登记证书》;申请补贴年度的房屋租赁业发票及完税证明;企业经营状况证明材料(在银行开立的基本账户凭证、账户流水原件或其他可证明持续经营状况的材料)。

三、 社会保险补贴

申报条件:对小型微型企业新招用毕业年度高校毕业生(毕业年度是指毕业所在自然年,即1月1日至12月31日),签订1年以上期限劳动合同并按规定足额缴纳社会保险费的,按其实际缴纳的基本养老、基本医疗和失业保险企业(单位)缴纳部分给予1年的社会保险补贴。

申报材料:符合享受社会保险补贴条件的人员名册及身份证、毕业证、《就业失业登记证》或《就业创业证》、劳动合同等就业证明材料;社会保险征缴机构出具的社会保险费明细账(单)、企业(单位)在银行开立的基本账户等凭证材料,以及《昆明市用人单位招用失业人员认定申请书》、《昆明市社会保险补贴申报审批表》。

符合上述条件的企业,请及时上报相关资料。

资料提交地址:昆明市度假区滇池路西贡码头8栋201室。

资料提交截止日期:2017年9月15日前。

联系人:李成连,联系电话:64664762.


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号